05:14 08 мая 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7724
  • EUR102.4644
  • RUB1.1435
Культура
Получить короткую ссылку
67010

Узнайте из нашей подборки, кому достались статуэтки престижной премии в самых почетных номинациях в этом году.

БИШКЕК, 15 мар — Sputnik. В США состоялась долгожданная церемония вручения престижной музыкальной премии "Грэмми-2021".

Мероприятие организовали на пяти сценах, обращенных друг к другу по кругу, чтобы разделить между собой звезд во время пандемии коронавируса. Основные события развернулись на нескольких сценах у комплекса Staples Center в Лос-Анджелесе, однако трансляции вели из клубов города, театра "Аполло" в Нью-Йорке и с музыкальной площадки Station Inn в Нэшвилле (штат Теннесси).

Церемония в этом году посвящена "творческим победам года, движениям за социальную справедливость, а также влиянию COVID-19 на искусство".

Редакция Sputnik рассказывает, кому достались статуэтки "Грэмми" в самых почетных номинациях в этом году. С полным списком победителей можно ознакомиться на сайте знаменитой премии.

Американская исполнительница Бейонсе стала самой титулованной исполнительницей в истории премии "Грэмми". Теперь у нее 28 наград.

​На этой церемонии она победила в категории "Лучшее музыкальное видео" за клип на песню Brown Skin Girl, а затем оказалась лучшей в номинации "Лучшая песня в жанре R&B" за композицию Black Parade и в категории "Лучшая рэп-песня", исполнив дуэтом с Megan Thee Stallion песню Savage.

Американская поп-звезда Билли Айлиш получила несколько статуэток "Грэмми", в том числе одну из главных в категории "Лучшая запись" за песню Everything I Wanted, а также за заглавную песню к последнему фильму о Джеймсе Бонде.

Композиция I Can't Breathe ("Я задыхаюсь") певицы H.E.R, посвященная памяти убитого полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда, победила в самой почетной номинации — "Лучшая песня года".

Диджей из Казахстана Иманбек Зейкенов, также известный как Imanbek, удостоен премии в номинации "Лучший неклассический ремикс". Успех 20-летнему диджею принес ремикс на композицию "Roses" исполнителя SAINt JHN.

Зейкенов — непрофессиональный музыкант, студент железнодорожного колледжа в Казахстане. Ремикс, созданный им на композицию Roses, собрал в YouTube миллионы просмотров и вошел в пятерку рейтинга U.S. Billboard Hot 100, а также возглавил в мае британский хит-парад.

По теме

Димаш Кудайберген получил золотую кнопку YouTube. Видео
Теги:
музыкальная премия "Грэмми", Казахстан, песня, церемония

Главные темы

Орбита Sputnik