07:42 22 ноября 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
 Премьер-министр Кыргызской Республики Джоомарт Оторбаев провел совещание

Кабмин определяет объекты, финансируемые из республиканского бюджета

© Пресс-служба правительства / Сабыр Аильчиев
Экономика
Получить короткую ссылку
10 0 0

Премьер Кыргызстана поручил в сжатые сроки доработать критерии отбора образовательных учреждений для включения в Перечень объектов и строек, финансируемых по статье "Капитальные вложения".

БИШКЕК, 29 ноя — Sputnik. Премьер-министр Кыргызстана Джоомарт Оторбаев провел совещание по обсуждению разработанных критериев отбора образовательных учреждений для включения в Перечень объектов и строек, финансируемых из республиканского бюджета, сообщает пресс-служба правительства.

Статс-секретарь Госагентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самат Борубаев заявил, что основными критериями для включения в список объектов, строительство которых осуществляется из республиканского бюджета по статье "Капитальные вложения", предлагается утвердить физический износ существующего образовательного учреждения, расстояние до близлежащего объекта, наполняемость каждого класса, площадь кабинета на одного учащегося, сменность обучения.

По итогам обсуждения Джоомарт Оторбаев дал задание ускорить доработку критериев отбора объектов образования с учетом сделанных замечаний и предложений, включая принцип софинансирования.

"При этом хочу акцентировать внимание на том, что проект, внесенный после учета всех замечаний и предложений, должен пройти широкое обсуждение. Мы должны показать населению, что процесс и принципы отбора объектов для финансирования осуществляются системно и открыто, и здесь нет места коррупционным схемам", — отметил глава кабмина.

Также Минздраву и Министерству сельского хозяйства и мелиорации страны поручено разработать аналогичные критерии для учреждений здравоохранения и строительства объектов ирригации и водоснабжения.

Теги:
Самат Борубаев, Минсельхоз, Минздрав, Джоомарт Оторбаев
Правила пользованияКомментарии





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак радиоактивности, архивное фото

    Средние значения радиационного фона атмосферы за сентябрь в Казахстане не превышали предельно-допустимого уровня, сообщили в "Казгидромете".

  • Рахим Нахимов

    Таджикский певец Нахимов стал лауреатом фестиваля бардов в Москве с песней на персидском языке под названием "Душа моя".

  • Худоберди Нурматов

    Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова считает, что задержанному журналисту "Новой газеты" Худоберди Нурматову надо разрешить выехать из России в третью страну.

  • Главный тренер азербайджанского клуба Карабах Гурбан Гурбанов

    Главный тренер "Карабаха" рассказал о задачах, которые поставил перед игроками в матче Лиги чемпионов против лондонского "Челси".

  • Яков Кедми

    Беларусь в "Восточном партнерстве" — непростая история: экс-руководитель израильской спецслужбы Яков Кедми прокомментировал предстоящий саммит в Брюсселе.

  • Итоги шестого Санкт-Петербургского международного культурного форума обсудили президент и представители министерства культуры

    На VI Санкт-Петербургском культурном форуме Абхазия получила предложение участвовать в передвижных выставках работ мастеров XIX-XX веков.

  • МИД Армении Эдвард Налбандян во время встречи с Сергеем Лавровым в национальной галерее

    Российские инвестиции в армянский бизнес превысил три миллиарда долларов, сказал глава МИД Армении на открытии выставки "Россия и Армения: дружба, закаленная веками".

  • Большой глиняный кувшин для вина квеври

    В Грузии рабочие экскаватором разбили средневековый кувшин для вина, думая, что внутри спрятано золото. Возбуждено уголовное дело.

  • Выставка вооружения стран-участниц миссии НАТО в Латвии

    Канадский батальон НАТО в Латвии отважно сражается в информационной войне с Россией: в соцсетях все время рассказывают, что канадцы мусорят и пьют пиво.

  • На границе с Россией начнется строительство забора

    Современные охранные системы, забор высотой 2,5 метра и шлагбаумы: на границе с Россией есть все, кроме "российской угрозы", от которой защищается Прибалтика.

  • Президент Игорь Додон на референдуме по отставке мэра в Кишиневе

    Президент Молдовы Игорь Додон считает, что выборы в парламент республики в 2018 году будут самыми важными в истории страны.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд попросила НАТО увеличить присутствие в Балтии: политика превращения страны в военный полигон альянса продолжается.

  • Здание правительства Южной Осетии

    В преддверии очередного раунда Женевских дискуссий в столицу Южной Осетии прибыли представители ООН, ОБСЕ и Евросоюза.

  • Знак радиоактивности, архивное фото

    Средние значения радиационного фона атмосферы за сентябрь в Казахстане не превышали предельно-допустимого уровня, сообщили в "Казгидромете".

  • Худоберди Нурматов

    Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова считает, что задержанному журналисту "Новой газеты" Худоберди Нурматову надо разрешить выехать из России в третью страну.