09:28 22 августа 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Кондитеры режут сорокакилограммовый торт в виде компьютера. Архивное фото

Продавать Интернет по старым тарифам готов Казахстан — АОС КР

© Sputnik / Павел Лисицын
Экономика
Получить короткую ссылку
Изменение тарифов на Интернет в Кыргызстане (34)
29610

Переговоры с казахстанскими операторами продолжаются. Как заявил глава АОС Кыргызстана, партнеры из соседней страны готовы снизить цены с 30 долларов до 15.

БИШКЕК, 24 окт — Sputnik. Казахстанские операторы готовы продавать Интернет Кыргызстану по старым тарифам (июньским) — около 15 долларов за один мегабит в секунду, сообщил корреспонденту Sputnik Кыргызстан глава Ассоциации операторов связи КР Нурбек Абасканов.

По его словам, провайдеры вели переговоры в Москве в рамках встречи руководителей телекоммуникационных компаний стран СНГ и зарубежья — Capacity Россия и СНГ — 2016.

Абасканов отметил, что уже в рамках договоренностей магистральные операторы возобновили "Акнету" передачу Интернета по внешнему каналу. При этом в компании отметили, что переговоры продолжаются.

"Есть понимание, что повышение цен не имело обоснований. В переговорах казахстанские операторы выдвинули единственное условие — чтобы не сокращали бюджет. Это значит, что если цена упадет, к примеру, с 20 до 15 долларов, то нужно, чтобы объемы не терялись", — пояснил глава АОС.

Абасканов отметил, что все будет зависеть от объемов, формы оплаты и индивидуальных договоренностей. 

"Если говорить об отдельных операторах, то у них прежние тарифы составляли 20-25 долларов. У них цены теперь будут даже ниже, чем до повышения в августе. А у других операторов около 15 долларов с 1 января", — отметил Абасканов.

Он сообщил, что отдельным провайдерам потребуется время для расширения каналов. 

В начале августа интернет-операторы Кыргызстана получили от казахстанских поставщиков уведомления о повышении стоимости интернет-транзита в 3-4 раза. С тех пор соответствующие органы и провайдеры КР ведут переговоры с партнерами из Казахстана.

Как и откуда Кыргызстан получает Интернет смотрите в инфографике Sputnik Кыргызстан>>

Темы:
Изменение тарифов на Интернет в Кыргызстане (34)

По теме

Кыргызстан может остаться без Интернета — Жанар Акаев
Цены на транзит Интернета через Казахстан нелогичны — глава МИД КР
Теги:
договор, Поставки, интернет, Казахстан, Кыргызстан





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Председатель Государственного комитета по работе с диаспорскими организациями АР Назим Ибрагимов в ходе Глобального форума молодых лидеров, Баку, 21 августа 2017 года

    Азербайджанцы, проживающие в России, недовольны отменой регистрации Всероссийского азербайджанского конгресса, и надеются на решение суда.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Спорт сквозь призму искусства. Выставка COLORS OF NATION

    О том, как в форме искусства можно популяризовать спорт и привлекать молодежь к здоровому образу жизни – в материал Sputnik Абхазия.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.

  • Греческий министр Ставрос Контонис

    Отказ Греции принять точку зрения властей Эстонии на коммунизм и историю прошлого века вызвал скандал и заставил Таллинн внести изменения в официальные тексты.