12:55 21 января 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Кондитеры режут сорокакилограммовый торт в виде компьютера. Архивное фото

Продавать Интернет по старым тарифам готов Казахстан — АОС КР

© Sputnik / Павел Лисицын
Экономика
Получить короткую ссылку
Изменение тарифов на Интернет в Кыргызстане (34)
30310

Переговоры с казахстанскими операторами продолжаются. Как заявил глава АОС Кыргызстана, партнеры из соседней страны готовы снизить цены с 30 долларов до 15.

БИШКЕК, 24 окт — Sputnik. Казахстанские операторы готовы продавать Интернет Кыргызстану по старым тарифам (июньским) — около 15 долларов за один мегабит в секунду, сообщил корреспонденту Sputnik Кыргызстан глава Ассоциации операторов связи КР Нурбек Абасканов.

По его словам, провайдеры вели переговоры в Москве в рамках встречи руководителей телекоммуникационных компаний стран СНГ и зарубежья — Capacity Россия и СНГ — 2016.

Абасканов отметил, что уже в рамках договоренностей магистральные операторы возобновили "Акнету" передачу Интернета по внешнему каналу. При этом в компании отметили, что переговоры продолжаются.

"Есть понимание, что повышение цен не имело обоснований. В переговорах казахстанские операторы выдвинули единственное условие — чтобы не сокращали бюджет. Это значит, что если цена упадет, к примеру, с 20 до 15 долларов, то нужно, чтобы объемы не терялись", — пояснил глава АОС.

Абасканов отметил, что все будет зависеть от объемов, формы оплаты и индивидуальных договоренностей. 

"Если говорить об отдельных операторах, то у них прежние тарифы составляли 20-25 долларов. У них цены теперь будут даже ниже, чем до повышения в августе. А у других операторов около 15 долларов с 1 января", — отметил Абасканов.

Он сообщил, что отдельным провайдерам потребуется время для расширения каналов. 

В начале августа интернет-операторы Кыргызстана получили от казахстанских поставщиков уведомления о повышении стоимости интернет-транзита в 3-4 раза. С тех пор соответствующие органы и провайдеры КР ведут переговоры с партнерами из Казахстана.

Как и откуда Кыргызстан получает Интернет смотрите в инфографике Sputnik Кыргызстан>>

Темы:
Изменение тарифов на Интернет в Кыргызстане (34)

По теме

Кыргызстан может остаться без Интернета — Жанар Акаев
Цены на транзит Интернета через Казахстан нелогичны — глава МИД КР
Теги:
договор, Поставки, интернет, Казахстан, Кыргызстан
Правила пользованияКомментарии





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Туристический поселок Лагич в Азербайджане, фото из архива

    Туристические маршруты, существовавшие в советском Азербайджане, нужно возродить, считают в Ассоциации туризма республики.

  • Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

    Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Серж Саргсян и Армен Саркисян

    Правящая Республиканская партия Армении выдвинула посла в Великобритании Армена Саркисяна на должность следующего президента страны.

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.