03:15 18 февраля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR75.7558
  • RUB1.1033
Экономика
Получить короткую ссылку
187 0 0

Евразийский фонд помогает Кыргызстану реализовывать важные проекты в разных сферах.

БИШКЕК, 27 фев — Sputnik. Премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев встретился с исполнительным директором Евразийского фонда стабилизации и развития Андреем Широковым, сообщила пресс-служба правительства.

Участники встречи обсудили сотрудничество между Кыргызстаном и ЕФСР в разных сферах, а также перспективы взаимодействия в реализации важных для страны проектов.

Широков рассказал главе правительства о реализуемых фондом проектах в области инфраструктуры, сельского хозяйства и энергетики, а также планах организации в сферах ирригации, водоснабжения и образования.

Премьер поблагодарил Евразийский фонд за поддержку в реализации социально-значимых задач. Он отметил, что кабмин выступает за более активное продвижение грантовых и подготовку инвестиционных проектов, имеющих важное значение для развития КР.

Абылгазиев и Широков подчеркнули необходимость совместной разработки стратегии сотрудничества, где будут определены приоритеты работы. В первую очередь стратегия должна включать проекты развития регионов, обеспечения населения чистой питьевой водой и цифровизации.

По теме

РКФР выдал почти 300 миллионов долларов в виде кредитов
За бизнесом надо ухаживать, как за коровой, — Жээнбеков
Теги:
встреча, Мухаммедкалый Абылгазиев, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik