13:58 23 июля 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.6480
  • EUR78.1346
  • RUB1.1059
Соглашение между Кыргызстаном и Россией. Архивное фото

В КР начали исполнять соглашения на $ 6 млрд, заключенные с Россией

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Экономика
Получить короткую ссылку
1151 0 0

Торговые контракты реализуют частники, а госорганы формируют детальные "дорожные карты" по реализации инвестиционных соглашений.

БИШКЕК, 25 июн — Sputnik. Началось исполнение соглашений, подписанных в рамках VIII Кыргызско-российской межрегиональной конференции, приуроченной к госвизиту президента РФ в КР, сообщила пресс-служба правительства. 

По итогам конференции были подписаны 53 соглашения, меморандума и торговых контракта на 6,134 миллиарда долларов. Из них документы на 5,5 миллиарда заключены в сфере инвестиций, на 620 миллионов долларов — в области торговли. Подписаны четыре соглашения о сотрудничестве между правительством КР и российскими регионами.

"Торговые контракты реализуются частным сектором в рамках достигнутых экспортных договоренностей, а соответствующие госорганы формируют детальные "дорожные карты" по реализации инвестиционных соглашений", — отмечает пресс-служба.

В Бишкеке прошли 69-е заседание Совета руководителей таможенных служб стран СНГ и 31-е заседание Объединенной коллегии таможенных служб стран ЕАЭС
© Фото / пресс-служба Государственной таможенной службы КР
Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев подчеркнул, что необходимо обеспечить слаженную и четкую работу с российскими партнерами, чтобы все документы были эффективно реализованы в интересах обеих стран. Он добавил, что следует определить ответственных за полноценную реализацию соглашений и выработать четкие механизмы работы, которые обеспечат полноценное и качественное сотрудничество с РФ.

В ближайшее время правительство комплексно рассмотрит ход работы по реализации соглашений, достигнутых в ходе поездок президента Сооронбая Жээнбекова за рубеж и визитов глав других государств в КР.

По теме

Что на самом деле россияне думают о кыргызстанской одежде — честное интервью
На Иссык-Куле встретятся кыргызские и российские депутаты. Что обсудят
Теги:
соглашение, правительство, Мухаммедкалый Абылгазиев, Россия, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik