06:21 16 октября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8396
  • EUR77.0051
  • RUB1.0869
Штаб-квартира Всемирной торговой организации в Женеве. Архивное фото

Кыргызстан на площадке ВТО рассказал о плюсах торговли ЕАЭС с Вьетнамом

© AFP 2019 / FABRICE COFFRINI
Экономика
Получить короткую ссылку
9010

Члены Всемирной торговой организации рассмотрели Соглашение о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Вьетнамом. Представитель КР рассказал, как вырос товарооборот за счет свободной торговли.

БИШКЕК, 19 сен — Sputnik. Страны — участницы Всемирной торговой организации рассмотрели Соглашение о зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом. С речью выступил представитель Кыргызстана, сообщает Министерство экономики КР.

Заседание прошло 17 сентября в штаб-квартире ВТО в Женеве.

Руководитель представительства Минэкономики КР по вопросам ВТО Нурбек Максутов рассказал о росте торговли между Кыргызстаном и Вьетнамом. С 2016-го по 2018 год объем товарооборота увеличился более чем в два раза — с 3,3 миллиона до 7,2 миллиона долларов.

"По словам Максутова, Кыргызстан и Вьетнам с 2015 года начали пользоваться преимуществами зоны свободной торговли. КР экспортирует во Вьетнам разные виды запчастей, сырой шелк и нити, а также субпродукты из мяса домашнего скота. Вьетнам экспортирует в Кыргызстан автоматические машины для обработки данных, бритвы и бритвенные лезвия, лекарственные средства, различные типы электронных устройств, в том числе сотовые телефоны", — говорится в сообщении.

В ходе презентации другие члены ЕАЭС — Россия, Казахстан и Беларусь — также отметили динамику роста торговли и услуг между сторонами, поделились информацией о дальнейших шагах по развитию двустороннего и многостороннего сотрудничества.

По итогам заседания страны ВТО дали положительную оценку презентации о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Вьетнамом.

По теме

Немецкий политолог: через 20 лет ЕАЭС станет больше и сильнее Европы
Байсеркеев: Китай и ЕАЭС будут обмениваться данными таможни
Теги:
экономика, торговля, ЕАЭС, Вьетнам, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik