11:13 06 апреля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8713
  • EUR91.6483
  • RUB1.0978
Экономика
Получить короткую ссылку
Евразийская неделя — 2019 в Бишкеке (55)
46910

По многим продуктовым позициям в ЕАЭС завершено импортозамещение. Но еще по ряду позиций страны интеграционного объединения завозят до половины потребляемого объема.

БИШКЕК, 26 сен — Sputnik. Все карты в руки Кыргызстану в производстве овощей и фруктов, сказал министр промышленности и АПК Евразийской экономической комиссии Александр Субботин. Он выступил на пресс-конференции в рамках международно-выставочного форума "Евразийская неделя — 2019".

По его словам, по многим продуктовым позициям в ЕАЭС завершено импортозамещение. В настоящее время союз полностью обеспечивает себя зерном, яйцами и бараниной. Также Субботин выразил надежду, что к концу 2020 года будет достигнуто полное замещение по свинине и мясу птицы.

"Остается незакрытым вопрос с овощами и фруктами, и здесь Кыргызстану, сами понимаете, все карты в руки. На этой благодатной земле все растет, и растет вкусным. Сейчас же завозится до 50 процентов овощей и фруктов", — сказал министр.

Также он рассказал, что странам ЕАЭС нужны еще большие объемы говядины и около миллиона тонн молока, однако не уточнил, стоит ли Кыргызстану увеличивать производство этих продуктов.

Темы:
Евразийская неделя — 2019 в Бишкеке (55)

По теме

Министр ЕЭК рассказал, какие товары из Кыргызстана особо популярны в ЕАЭС
В ЕАЭС заметно вырос объем сельхозпродукции — министр ЕЭК
Теги:
специалист, продукция, ЕАЭС, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik