03:11 18 февраля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR75.7558
  • RUB1.1033
Экономика
Получить короткую ссылку
Кыргызстан в мировых рейтингах (111)
43720

Составители доклада отметили, что в центральноазиатских государствах в этом году положение заметно улучшилось за счет реформ. Однако Кыргызстан потерял 10 позиций в рейтинге.

БИШКЕК, 24 окт — Sputnik. Кыргызстан вошел в топ-20 стран, достигших наибольшего прогресса согласно докладу Doing Business — 2020, составляемому Всемирным банком и Международной финансовой корпорацией (IFC), однако потерял позиции в общем рейтинге.

Доклад Doing Business публикуется ежегодно, в его рейтинг включено 190 стран. Отчет отражает состояние среды для ведения бизнеса и является одним из ориентиров для улучшения результатов, направленных на создание благоприятных условий для ведения бизнеса и улучшения инвестиционного климата.

По сравнению с показателями прошлого года Кыргызстан опустился на десять позиций и занял в итоговом отчете 80-е место. Несмотря на потерю позиций, Кыргызстан вместе с Узбекистаном и Азербайджаном вошел в число 20 стран, в которых отмечены наиболее ощутимые улучшения в деловой среде, говорится в докладе.

Среди соседних государств в рейтинге Doing Business лидирует Казахстан (25-е место). Узбекистан поднялся на 69-ю строчку с 76-й, а Таджикистан сумел улучшить показатели до 106-й.

В докладе отмечается, что Таджикистан вошел в десятку стран, положение в которых улучшилось заметнее всего. Республика провела три реформы, одной из которых облегчила процесс создания предприятий за счет присвоения страхового идентификационного номера в момент их регистрации.

Лидерство в мировом рейтинге по созданию наиболее благоприятных условий для ведения бизнеса в этом году вновь у Новой Зеландии. Вторую строчку сохранил Сингапур. На третью поднялся Гонконг, сместив на четвертую строку рейтинга Данию. За ними следуют Южная Корея, США, Грузия, Великобритания, Норвегия и Швеция.

Темы:
Кыргызстан в мировых рейтингах (111)

По теме

Названы лучшие места для путешествий в 2020 году — в список вошел Кыргызстан
Теги:
Всемирный банк, рейтинг, бизнес, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik