22:40 02 апреля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8988
  • EUR92.7010
  • RUB1.0895
Экономика
Получить короткую ссылку
1887 0 0

Весной РФ ввела ограничение на денежные переводы в Кыргызстан — в месяц один человек может переслать не более 100 тысяч рублей.

БИШКЕК, 26 окт — Sputnik. Центральные банки стран Евразийского экономического союза проведут консультации по проблеме лимитов на денежные переводы из России в КР. Об этом сообщил журналистам спецпредставитель правительства Кыргызстана по делам в ЕАЭС Алмаз Сазбаков.

Напомним, весной РФ ввела ограничение на денежные переводы в Кыргызстан — в месяц один человек может переслать не более 100 тысяч рублей. Вопрос о переводах на заседании премьер-министров стран ЕАЭС 25 октября поднял глава правительства КР Мухаммедкалый Абылгазиев.

"На этом заседании премьер-министры рассмотрели ряд вопросов, в том числе один из самых важных для Кыргызстана, касающийся лимитов на денежные переводы. Пришли к мнению, что надо просить центробанки стран о проведении дискуссии и поиске единого подхода к формированию анализа рисков, а также единого предела лимитов. Нам важно, чтобы ограничения не являлись дискриминационными, а были едиными для всех", — отметил Сазбаков.

Он добавил, что об итогах консультаций представители центробанков доложат на очередном заседании глав правительств ЕАЭС. Следующее заседание пройдет 31 января 2020 года в Алматы.

По теме

Ограничение денежных переводов — Абылгазиев поднял вопрос на встрече премьеров ЕАЭС
Медведев рассказал, что должен дать ЕАЭС простым гражданам
Теги:
Алмаз Сазбаков, Денежные переводы, ЕАЭС, Россия, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik