12:05 15 июля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.5098
  • EUR87.9814
  • RUB1.0897
Экономика
Получить короткую ссылку
984812

С лета 2015 года запрещены ввоз в Кыргызстан и регистрация правоворульных авто. Такое решение было принято из-за увеличившегося количества ДТП с участием этого вида транспорта.

БИШКЕК, 26 ноя — Sputnik. Выявлена схема незаконного ввоза и регистрации праворульных авто, задержан работник госучреждения "Унаа", сообщает пресс-служба ГКНБ.

Отмечается, что Антикоррупционной службой ГКНБ проводились мероприятия в рамках досудебного производства в отношении отдельных работников "Унаа".

Причина расследования — организация устойчивой коррупционной схемы незаконного ввоза и регистрации праворульных авто. Было задержано 10 авто, которые завезли в Кыргызстан по этой схеме.

"Установлена причастность к схеме специалиста межрегионального сектора Бишкекского городского отдела "Унаа" Б. М. И., который, вступив в сговор с отдельными лицами за денежное вознаграждение в размере от 100 до 200 долларов, занимался незаконной регистрацией праворульных автомашин. Он водворен в СИЗО ГКНБ на два месяца", — говорится в сообщении.

Архивное фото премьер-министра Кыргызстана Мухаммедкалыя Абылгазиева
© Фото / пресс-служба правительства / Алишер Алиев
Отмечено, что проводится соответствующая работа по установлению аналогичных фактов легализации авто на территории Кыргызстана и устанавливается причастность других лиц к незаконным схемам регистрации автомашин с правосторонним расположением руля.

ГКНБ напоминает, что с 3 июня 2015 года запрещены ввоз и регистрация правоворульных авто. Решение было принято из-за увеличившегося количества ДТП с участием этого вида транспорта.

 

По теме

ГНС ответила на высказывания главы Соцфонда об угрозе задержки пенсий
Сколько налоговиков уволены и наказаны с начала года, рассказали в ГНС
Теги:
праворульные машины, ввоз, авто, ГКНБ, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik