00:51 18 января 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8300
  • EUR77.7592
  • RUB1.1348
Экономика
Получить короткую ссылку
3652 0 0

Ведомство напоминает, что два года назад правительство приняло постановление о снижении тарифов на регистрацию авто.

БИШКЕК, 13 янв — Sputnik. В этом году тарифная сетка оценки автомототранспортных средств остается такой же, как и в прошлом, сообщила пресс-служба Государственной регистрационной службы.

Размер сбора при первичной регистрации автомобиля составляет 5 процентов от его стоимости, а при перерегистрации — 0,3 процента. 

Тарифная сетка оценки автомототранспортных средств. Размер сбора при первичной регистрации автомобиля составляет 5 процентов от его стоимости, а при перерегистрации — 0,3 процента.
© Фото / пресс-служба ГРС
Тарифная сетка оценки автомототранспортных средств. Кликните, чтобы увеличить документ

В ГРС напоминают, что 3 июля 2018 года вступило в силу постановление правительства, согласно которому размер сбора за перерегистрацию транспортного средства с 1 процента от среднерыночной стоимости, определяемой тарифной сеткой, снизился до 0,3 процента. 

Тарифная сетка оценки автомототранспортных средств. Размер сбора при первичной регистрации автомобиля составляет 5 процентов от его стоимости, а при перерегистрации — 0,3 процента.
© Фото / пресс-служба ГРС
Кликните, чтобы увеличить документ

Стоимость машин по тарифной сетке за последние годы остается примерно на одном уровне, пока нет тенденции к увеличению суммы сборов, комментируют в ведомстве.

"Новая тарифная сетка оценки АМТС на этот год не изменилась, и размер сборов при первичной регистрации и перерегистрации остается на том же ценовом уровне, как и в прошлом году", — сообщили в пресс-службе.

ГРС призывает владельцев авто при купле-продаже в обязательном порядке регистрировать сделку в территориальных отделах государственного учреждения "Унаа" при ГРС.

Регистрация купли-продажи в "Унаа" позволит избежать проблем, связанных с управлением транспортного средства по доверенности, добавили в службе.

По теме

Два варианта растаможки авто будет у кыргызстанцев — какой выгоднее?
Теги:
автомобиль, сбор, тариф, Государственная регистрационная служба, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik