00:38 27 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD74.0750
  • EUR81.1788
  • RUB1.0412
Экономика
Получить короткую ссылку
Новый смертельный коронавирус в Китае (915)
854 0 0

В МВФ отмечают, что из-за мирового кризиса страдают торговля, туризм, транспортная отрасль и самозанятые люди.

БИШКЕК, 10 апр — Sputnik. Мировая экономика столкнулась с новым кризисом из-за пандемии коронавируса, заявила исполнительный директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева.

В выступлении она отметила, что COVID-19 с молниеносной скоростью нарушил социально-экономический порядок в огромных масштабах.

"Уже понятно, что в 2020 году будет резкий спад. Мы ожидаем худшие экономические последствия со времен Великой депрессии. Всего три месяца назад мы ожидали роста ВВП у 160 стран", — сказала Георгиева.

В МВФ ожидают, что ситуация будет обратной и ВВП снизится у 170 стран. Больше всего страдают из-за кризиса розничная торговля, туризм, транспортная сфера и самозанятые люди. Кризис затронул как развитые, так и развивающиеся страны.

Также Георгиева напомнила, что нефтедобывающие государства стали вторым основным фактором в развитии такого кризиса. Однако страны стали работать сообща и оказывать помощь нуждающимся, что сглаживает тяжелую ситуацию.

Кроме того, в МВФ уверены, что, если пандемию сдержат во втором полугодии 2020-го, мировая экономика сможет частично восстановиться в 2021 году. Однако Георгиева назвала такие перспективы неопределенными, если эпидемиологическая ситуация в мире не будет под контролем.

Темы:
Новый смертельный коронавирус в Китае (915)

По теме

Переводы мигрантов в Кыргызстан сократятся на 50 процентов. Расчеты эксперта
Коронавирус — какие страны и организации выделяют деньги Кыргызстану. Список
Теги:
экономика, кризис, МВФ, коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik