17:01 13 июля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.7022
  • EUR87.9123
  • RUB1.0983
Экономика
Получить короткую ссылку
412 0 0

Каждое утро мы публикуем информацию о курсе валюты в "обменках" Бишкека, стоимости золотых слитков и автомобильного топлива.

БИШКЕК, 27 мая — Sputnik. В Кыргызстане продолжают дешеветь доллар и евро, при этом официальный курс Национального банка вырос.

Указанный курс валюты основан на данных НБ КР (официальный) и портала Valuta.kg. В последнем случае приводится стоимость как покупки, так и продажи. 

Стоимость ГСМ, золотых слитков на 27 мая 2020 года (в сомах)
Стоимость ГСМ, золотых слитков на 27 мая

По сравнению со вторником официальный курс доллара вырос на 0,42 сома, в обменных бюро и банках его покупают и продают примерно на сом дешевле.

Покупка и продажа евро немного подешевели, при этом официальный курс увеличился на 92 тыйына. Таким образом, в случае с долларом и евро официальный курс вырос, а реальный немного снизился.

Курс тенге и рубля изменился незначительно.

Стоимость золотых слитков выросла, например, однограммовые подорожали на 56 сомов.

В 2015 году Нацбанк начал продавать золотые слитки, чтобы кыргызстанцы могли в них инвестировать либо хранить сбережения. Всего есть шесть видов слитков — весом от одного до 100 граммов.

Главный банк республики не только продает золотые слитки, но и выкупает их. Стоимость продажи и выкупа устанавливается каждый день и зависит от вечернего фиксинга Лондонской ассоциации рынка драгоценных металлов.

По теме

В парламенте потребовали снизить цены на ГСМ на 10 сомов. Что ответил кабмин
Бензин и дизтопливо подешевели на 3 сома
Экономист Александр Чулок о кризисе, неясном будущем и "жидком долларе"
Теги:
евро, доллар, курсы, валюта, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik