00:03 25 февраля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.6179
  • EUR102.9631
  • RUB1.1473
Экономика
Получить короткую ссылку
639 0 0

До конца года государство выделит банкам и микрокредитным организациям до 14 миллиардов сомов на программу льготного кредитования.

БИШКЕК, 11 июн — Sputnik. Программа правительства КР о финансировании субъектов предпринимательства стартует 25 июня, сообщил на брифинге вице-премьер-министр Эркин Асрандиев.

Ранее кабмин анонсировал выделение бизнесу пяти кредитных продуктов на особых условиях. Подробности можно узнать в другом материале.

По словам Асрандиева, на эти цели до конца года выделят 14 миллиардов сомов. Льготные кредиты будут выдавать через банки и микрокредитные организации. Ставка — от 6 до 10 процентов годовых.

Вице-премьер отметил, что в первую очередь на кредиты могут рассчитывать предприятия, занятые в сферах производства и переработки, причем будет учитываться их экспортоориентированность. В список также вошли предприятия, обеспечивающие продовольственную безопасность, производящие медицинские изделия и средства индивидуальной защиты, занятые в сферах туризма, розничной торговли, и другие.

Асрандиев добавил, что до 50 процентов полученной суммы можно направлять на погашение ранее полученных кредитов.

До 25 июня необходимо определить банки-участники (предположительно 12), процедуру получения заявок и выделения средств. После этого можно будет обращаться за кредитами.

По теме

Для фермеров разработаны льготные кредиты — РКФР рассказал о преимуществах
Банки могут ужесточить требования по залогам, считает глава Гарантийного фонда
Теги:
бизнес, кредит, предприниматель, Эркин Асрандиев, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik