00:14 30 ноября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR95.6332
  • RUB1.1309
Экономика
Получить короткую ссылку
Кыргызстан в ЕАЭС (817)
727 0 0

По итогам заседания было решено, что сотрудники ЕЭК обсудят проблемы с представителями стран союза и экспертами.

БИШКЕК, 10 авг — Sputnik. Коллегия Евразийской экономической комиссии рассмотрела "дорожную карту" по устранению спорных вопросов перемещения товаров через границы стран Евразийского экономического союза, сообщила пресс-служба ЕЭК.

Вопрос был рассмотрен на заседании Комитета по вопросам устранения разногласий и спорных ситуаций и обеспечения свободы перемещения товаров в ЕАЭС. Государства союза внесли предложения в ЕЭК, сейчас стороны обсуждают разные подходы к формированию плана мероприятий.

По итогам заседания решено было распределить предложения по блокам коллегии ЕЭК, где представители комиссии проработают их с экспертами сторон, включая вопрос прослеживаемости товаров. Сводом предложений, в том числе определением рисков, займется техническое бюро. Проработанные инициативы будут направлены сторонам для обсуждения.

10 товаров из Кыргызстана, которым нипочем коронавирус, — их покупают в ЕАЭС

Участникам заседания на примере проведения таможенного контроля в отношении товаров из Армении через многосторонний автомобильный пункт пропуска "Верхний Ларс" представлены предложения по созданию условий для обеспечения беспрепятственного перемещения товаров союза с территории одного государства-члена, не имеющего общей границы ни с одной из стран ЕАЭС, на территорию другого, с учетом контроля перевозки товаров с использованием навигационных пломб. Отмечается, что двусторонний проект России и Армении представляет интерес для других стран объединения.

Темы:
Кыргызстан в ЕАЭС (817)

По теме

Чтобы торговля шла без барьеров: министр ЕЭК перечислил меры борьбы с COVID
О выгодном проекте для Кыргызстана и других стран ЕАЭС рассказал министр ЕЭК
Теги:
ЕЭК, товары, граница, ЕАЭС

Главные темы

Орбита Sputnik