08:27 06 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR101.1579
  • RUB1.1394
Экономика
Получить короткую ссылку
67510

Как отметил глава ГКПЭН, технику будут собирать в том числе из комплектующих, производимых в республике.

БИШКЕК, 30 дек — Sputnik. Планируется, что в 2021 году в Кыргызстане откроется сборочное производство броневиков, заявил председатель Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования Жыргалбек Сагынбаев на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан

Председатель Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования Жыргалбек Сагынбаев в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.
© Sputnik / Жоомарт Ураимов
Глава ГКПЭН Жыргалбек Сагынбаев

По его словам, бронетехника востребована у органов милиции, обороны, ГКНБ, Национальной гвардии, а также за рубежом.

"Первые документы были подписаны еще в 2019-м, были проведены переговоры в рамках крупных выставок. Это подразделение крупного российского гиганта, они изъявили желание. Планируется, что сборочное производство удастся запустить в следующем году. В броневиках будет и наше наполнение, ведь, например, в Кыргызстане есть завод, выпускающий внутренние части автомобилей. Эта продукция дорогая, но востребованная на рынке", — отметил Сагынбаев.

Он напомнил, что Кыргызстан — единственная страна в Центральной Азии, где производят боеприпасы. По мнению главы ГКПЭН, военно-промышленный комплекс республики имеет большой потенциал.

Ранее Сагынбаев рассказал, что в Кыргызстане откроют два завода на 1 000 и 500 мест. Один из них займется переработкой и производством основных металлов.

 

 

По теме

Завод в Чуйской области не открыли из-за пандемии. Новиков посетил его — фото
Заводы на 1 000 и 500 мест запустят в КР в 2021 году. Что они будут выпускать
Теги:
промышленность, предприятие, производство, сбор, броневик, Жыргалбек Сагынбаев, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik