04:10 02 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7835
  • EUR102.2065
  • RUB1.1450
Экономика
Получить короткую ссылку
198 0 0

Недавно глава Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования КР встретился с послом Афганистана. На брифинге он рассказал о результатах той встречи.

БИШКЕК, 30 дек — Sputnik. В Афганистане востребовано все, что производит КР, заявил председатель Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования Жыргалбек Сагынбаев на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

"Я недавно принимал посла Афганистана, мы очень хорошо поговорили. Все, что производит Кыргызстан, востребовано в Афганистане. Надеюсь, после выборов мы слетаем туда и подпишем нужные документы", — сказал Сагынбаев.

Он отметил, что необходимо пользоваться выгодным географическим положением Кыргызстана, чтобы активно развивать партнерские отношения как с соседями, так и с дальними странами.

"У нас прекрасные соседи, с которыми нужно ладить. Наши отношения должны быть взаимовыгодными. У Кыргызстана большой потенциал в рамках ЕАЭС и ШОС, есть партнеры в дальнем зарубежье. Например, мы активно работаем с Беларусью, которая географически находится далеко от нашей республики", — добавил глава ГКПЭН.

По его словам, за последние несколько месяцев госкомитет заложил фундамент для успешной работы в следующем году.

По теме

Броневики начнут собирать в Кыргызстане. Планируют в 2021 году
Заводы на 1 000 и 500 мест запустят в КР в 2021 году. Что они будут выпускать
Теги:
торговля, производство, Афганистан, Жыргалбек Сагынбаев

Главные темы

Орбита Sputnik