10:19 06 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR101.1579
  • RUB1.1394
Экономика
Получить короткую ссылку
31101

Со стороны России рабочую группу возглавляет замминистра промышленности, Кыргызстан представляет глава ГКПЭН.

БИШКЕК, 30 дек — Sputnik. Россия и Кыргызстан обсуждают совместные промышленные проекты, сообщил председатель Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования Жыргалбек Сагынбаев на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

Председатель Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования Жыргалбек Сагынбаев в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.
© Sputnik / Жоомарт Ураимов
Председатель Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования Жыргалбек Сагынбаев

По его словам, для развития сотрудничества между РФ и КР в сфере промышленности созданы рабочие группы.

"Со стороны России рабочую группу возглавляет замминистра промышленности. Мы обсуждаем конкретные проекты, в приоритете машиностроение, перерабатывающая отрасль и фармацевтика", — рассказал Сагынбаев.

Он отметил, что из-за пандемии Кыргызстан увеличил фармацевтическое производство в два раза. Кроме того, предприятия научились шить маски и средства индивидуальной защиты: теперь они выигрывают за рубежом тендеры на большие суммы.

"Несколько наших компаний, которые раньше шили сорочки и рубашки, перепрофилировались и шьют медицинские изделия. Эта продукция оказалась востребованной у наших партнеров. Например, налажено сотрудничество с Россией, куда кыргызстанские предприятия поставляют свои изделия", — подчеркнул глава ГКПЭН.

Сагынбаев добавил, что потребность в изделиях легкой промышленности из Кыргызстана испытывают даже страны, у которых есть свой хлопок.

По теме

Броневики начнут собирать в Кыргызстане. Планируют в 2021 году
Заводы на 1 000 и 500 мест запустят в КР в 2021 году. Что они будут выпускать
Теги:
переработка, фармацевтика, проект, промышленность, Россия, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik