17:20 18 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.5723
  • EUR100.7425
  • RUB1.1710
Экономика
Получить короткую ссылку
62810

В конце декабря стало известно, что РФ безвозмездно выделит Кыргызстану 20 миллионов долларов. По информации Минфина, деньги уже поступили.

БИШКЕК, 15 янв — Sputnik. Средства, поступившие в КР в качестве безвозмездной помощи России, предназначены для поддержки бюджета и находятся в Национальном банке, заявил министр финансов Кыялбек Мукашев на брифинге в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

По его словам, деньги поступили в конце минувшего года.

Министр финансов КР Кыялбек Мукашев, заместитель министра и директор центрального казначейства Марлен Амандыков и заместитель министра финансов КР Мирлан Байгончоков на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Министр финансов Кыялбек Мукашев (в центре)
"Эти средства предназначены для поддержки бюджета. Они поступили 30-31 декабря и до сих пор находятся в Нацбанке. По правилам бюджетных процессов, если средства поступают в конце года и мы не успеваем их использовать, они переходят на следующий год. Эти деньги будут направляться на текущие расходы республиканского бюджета", — объяснил глава Минфина.

В конце декабря 2020 года стало известно, что правительство России на безвозмездной основе выделит Кыргызстану 20 миллионов долларов. Эти деньги направят на покрытие финансового разрыва в бюджете в части выплат зарплаты работникам бюджетной сферы, пенсий и пособий малообеспеченным семьям, а также для финансирования системы здравоохранения.

По теме

Совсем не 29 млн: сколько денег в КР пожертвовали на погашение внешнего долга
Что с кредитом в $ 100 млн для Кыргызстана от ЕФСР? Ответ Минфина
Теги:
помощь, Министерство финансов КР, Россия, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik