19:31 02 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8113
  • EUR101.7905
  • RUB1.1373
Экономика
Получить короткую ссылку
Государственная ипотека в Кыргызстане (93)
635 0 0

В частности, глава госипотечной компании прокомментировала просьбы заемщиков о снижении ставки до 4 процентов.

БИШКЕК, 21 янв — Sputnik. Ряду заемщиков будут снижены ставки по госипотеке, сообщила председатель правления ОАО "Государственная ипотечная компания" Элмира Абжапарова.

На брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан она рассказала, что за последнее время были дважды снижены ставки. Также вышло распоряжение правительства об уравнивании ставок для бюджетных работников до 6-8 процентов.

"Мы над этим работаем, и думаю, в ближайшее время сможем это сделать — уравнять ставку до 6-8 процентов для работников бюджетной сферы. Это максимум, что мы можем сделать", — сказала Абжапарова.

Она прокомментировала просьбы заемщиков о снижении ставки до 4 процентов.

"До этого уровня нам бы очень хотелось снизить, поверьте, но, к сожалению, не представляется возможным это сделать. Возможно, в будущем мы придем к этому", — отметила она.

Напомним, что, согласно распоряжению, с 2021 года нужно произвести перерасчет ставок до 6-8 процентов годовых по всем ранее выданным действующим ипотечным кредитам по ставкам 7-9 процентов годовых в зависимости от суммы первоначального взноса за счет снижения собственной маржи.

Темы:
Государственная ипотека в Кыргызстане (93)

По теме

Особый акцент: как правильно оформить ипотеку и не стать жертвой мошенников
Как сделать ипотеку в Кыргызстане дешевле? Об экономике и не только
Теги:
снижение, Элмира Абжапарова, ипотека, ставка, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik