09:27 05 августа 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7102
  • EUR100.3901
  • RUB1.1638
Экономика
Получить короткую ссылку
Новости Бишкека (1918)
79931

Ранее в Министерстве экономики и финансов заявили, что после переговоров с АБР муниципалитет решил отказаться от сотрудничества.

БИШКЕК, 14 июн — Sputnik. Мэрия Бишкека опровергает информацию о том, что власти города отказались от сотрудничества с Азиатским банком развития по вопросу поставки 120 электробусов.

Эту информацию ранее озвучили в Министерстве экономики и финансов. Отмечалось, что последние два года столичная мэрия прорабатывала проект "Электрификация городского транспорта" при возможном финансировании АБР на сумму 50 миллионов долларов. На эти деньги должны были закупить электроавтобусы. По данным Минэкономфина, в сентябре 2020 года банк получил одобрение регионального руководства на финансирование проекта.

Позже на рассмотрении проекта в Совете правительства по фискальной и инвестиционной политике представители муниципалитета попросили о проведении дополнительных консультаций с АБР. В итоге, как заявили в министерстве, это привело к отказу от сотрудничества с банком по данному проекту.

В мэрии отметили, что отказа не было и переговоры возобновились с назначением Руслана Акылбекова вице-мэром по вопросам транспорта. В частности, ведутся переговоры по вопросу приобретения за счет АБР электробусов и электромобилей, а также создания службы "Муниципальное экотакси".

Темы:
Новости Бишкека (1918)

По теме

"Оказывается, и без маршруток можно жить" — реакция бишкекчан в соцсетях
Мэрия Бишкека подписала договор о 350 автобусах — первая партия прибудет до июля
Теги:
Бишкек, Мэрия города Бишкек, Министерство экономики, электробус

Главные темы

Орбита Sputnik