19:21 19 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7772
  • EUR99.8421
  • RUB1.1684
Экономика
Получить короткую ссылку
411 0 0

В Госагентстве антимонопольного регулирования прошло совещание по ситуации на рынке ГСМ. Поставщикам предъявлен ряд требований.

БИШКЕК, 14 июл — Sputnik. Антимонопольный орган ведет работу по сдерживанию роста цен на ГСМ путем опроса, анализа ситуации на рынке и выдачи рекомендаций о недопущении необоснованного повышения цен, сообщили в Госагентстве антимонопольного регулирования.

"Цены на бензин на автозаправочных станциях крупных нефтетрейдеров в январе-июле показали повышение до 50 процентов, а на дизельное топливо — до 33 процентов. Это связано с повышением оптово-отпускных цен на российских НПЗ", — отметили в ведомстве. 

14 июля в госагентстве прошло совещание по обсуждению ситуации на рынке ГСМ, связанной с повышением цен. В нем участвовали руководители Ассоциации нефтетрейдеров и крупных игроков рынка.

По результатам совещания, несмотря на то, что повышение цен носит объективный характер, госагентство предъявило ряд требований:

  • строго соблюдать принцип добросовестной конкуренции;
  • не допускать резкого повышения цен путем применения инструмента сдерживания ценового уровня и иметь необходимые запасы ГСМ, а также оптимизировать расходы.

В антимонопольном органе отметили, что по контрактам за июль по сравнению с июнем оптово-отпускные цены на российских НПЗ повысились до 65 долларов за тонну. При этом в ведомстве заверили, что республика полностью обеспечена ГСМ, дефицита нет.

По теме

Бензин вновь подорожал, что с долларом и евро — данные по Бишкеку на 14 июля
Теги:
Кыргызстан, бензин, подорожание, требования

Главные темы

Орбита Sputnik