07:57 30 ноября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR95.6332
  • RUB1.1309
Экономика
Получить короткую ссылку
19210

В центре созданы необходимые условия для того, чтобы предприниматели могли оперативно и в полном объеме получать консультации и услуги.

БИШКЕК, 26 ноя — Sputnik. В Бишкеке открылся Центр обслуживания предпринимателей, сообщает пресс-служба кабинета министров.

Как сказал первый заместитель главы кабмина Арзыбек Кожошев, в центре созданы необходимые условия для того, чтобы предприниматели могли оперативно и в полном объеме получать консультации и услуги.

"В центре наряду с налоговой службой будут предоставлять услуги девять государственных органов, что значительно поможет предпринимателям в создании и ведении бизнеса, а также положительно повлияет на инвестиционный климат в стране", — сказал Арзыбек Кожошев и дополнил, что аналогичные центры будут организованы во всех регионах страны.

Справочная информация кабмина

В Центре обслуживания предпринимателей будут оказывать услуги бизнесу следующие госорганы и организации: Государственная налоговая служба, Министерство юстиции, Министерство здравоохранения, Таможенная служба, Госфиннадзор, Кыргызпатент, Агентство автомобильного, водного транспорта и весогабаритного контроля, Департамент драгоценных металлов, Департамент внешней миграции, ГП "Центр "единого окна" в сфере внешней торговли, Фонд развития предпринимательства, Гарантийный фонд, Государственная страховая компания, "Айыл банк", "Керемет банк", "РСК банк".

В Центре обслуживания предпринимателей можно получить следующие услуги:

  • регистрация, перерегистрация, прекращение деятельности юридических лиц, филиалов, представительств, индивидуальных предпринимателей;
  • сдача отчетов, расчетов и деклараций по налогам, неналоговым доходам и страховым взносам;
  • получение справок о неимении задолженности по налогам, страховым взносам и таможенным платежам для открытия счета в банке;
  • получение лицензий и разрешений;
  • получение правоустанавливающих, правоудостоверяющих документов, выписки из государственных реестров, ведомственных баз;
  • информационно-консультационные услуги по вопросам открытия и ведения предпринимательской деятельности, экспорта продукции, реализации проектов государственно-частного партнерства и разработки бизнес-планов;
  • услуги финансово-кредитных, страховых организаций по вопросам страхования, кредитования, лизинговых операций и консультаций ОАО "Гарантийный фонд".

По теме

Льготные кредиты планирует давать бизнесменам КР Российский экспортный центр
Льготные кредиты и хвала кыргызскому мясу — обзор визита российских компаний
Теги:
Бишкек, центр, обслуживание, предприниматель, услуги

Главные темы

Орбита Sputnik