10:03 11 декабря 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Каски рабочих. Архивное фото

На руднике Талдыбулак Левобережный погибли трое рабочих — граждане Китая

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Происшествия
Получить короткую ссылку
28011

Первый несчастный случай произошел 14 июня, еще двое погибли во вторник утром

БИШКЕК, 20 июн — Sputnik. На золоторудном месторождении Талдыбулак Левобережный погибли трое рабочих, все они были гражданами Китая, сообщил корреспонденту Sputnik Кыргызстан заместитель генерального директора ОсОО "Алтынкен" (компания-разработчик) Умар Изабаев.

По его словам, 14 июня произошел несчастный случай — обрушение. Во вторник последовало повторное обрушение, которое накрыло еще двоих рабочих. По словам Изабаева, правоохранительные структуры уже ведут проверку.

Другие подробности станут известны позже.

Золоторудное месторождение Талдыбулак Левобережный разрабатывает компания "Алтынкен". 40 процентов акций принадлежат государственной компании ОАО "Кыргызалтын", 60 — китайской Superb Pacific Limited, дочернему предприятию одного из крупнейших разработчиков КНР Zijin Mining.

Талдыбулак Левобережный находится в Чуйской области. По данным ОАО "Кыргызалтын", запасы золота на месторождении составляют более 64 тонн.

По теме

Сменилось руководство компании на месторождении Талдыбулак Левобережный
Теги:
гибель, рудник, Кыргызстан
Правила пользованияКомментарии





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Город Ереван. Мужчина курит трубку

    Почему туристы не спешат в Армению? Эксперты считают, что для развития туристического потенциала стране необходима продуманная концепция.

  • Мэр Тбилиси Каха Каладзе осмотрел поврежденные во время антитеррористической операции квартиры

    Восстановительные работы в многоквартирном доме в Тбилиси, который пострадал в ходе антитеррористической операции, начнутся после проверки специалистов.

  • Женщина возлагает цветы к фигуре Несломленный в Мемориальном комплексе Саласпилс

    Латышские националисты намерены изуродовать мемориал в Саласпилсе, обновив экспозицию так, что уравняют и гитлеровских палачей, и ни в чем не повинных жертв.

  • Председатель Комитета по социальным делам Сейма Литовской Республики, социал-демократ Альгирдас Сисас, архивное фото

    Литовский политик в эксклюзивном интервью Sputnik Литва рассказал, почему страны Балтии не могут договориться об СПГ-проектах.

  • Ирина Влах

    Глава Гагаузии заявила, что российские телеканалы продолжат вещание на территории автономии вопреки решению парламента Молдовы.

  • Российские продукты

    Впервые с начала действия европейских санкций и ответных мер со стороны РФ российские продукты повезут в Европу и представят на выставке в Балтии.