05:29 21 октября 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Каски рабочих. Архивное фото

На руднике Талдыбулак Левобережный погибли трое рабочих — граждане Китая

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Происшествия
Получить короткую ссылку
27711

Первый несчастный случай произошел 14 июня, еще двое погибли во вторник утром

БИШКЕК, 20 июн — Sputnik. На золоторудном месторождении Талдыбулак Левобережный погибли трое рабочих, все они были гражданами Китая, сообщил корреспонденту Sputnik Кыргызстан заместитель генерального директора ОсОО "Алтынкен" (компания-разработчик) Умар Изабаев.

По его словам, 14 июня произошел несчастный случай — обрушение. Во вторник последовало повторное обрушение, которое накрыло еще двоих рабочих. По словам Изабаева, правоохранительные структуры уже ведут проверку.

Другие подробности станут известны позже.

Золоторудное месторождение Талдыбулак Левобережный разрабатывает компания "Алтынкен". 40 процентов акций принадлежат государственной компании ОАО "Кыргызалтын", 60 — китайской Superb Pacific Limited, дочернему предприятию одного из крупнейших разработчиков КНР Zijin Mining.

Талдыбулак Левобережный находится в Чуйской области. По данным ОАО "Кыргызалтын", запасы золота на месторождении составляют более 64 тонн.

По теме

Сменилось руководство компании на месторождении Талдыбулак Левобережный
Теги:
гибель, рудник, Кыргызстан





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Заседание парламента Азербайджана, фото из архива

    В парламенте Азербайджана обвинили Совет Европы в давлении на республику и захотели обсудить целесообразность нахождения в его составе.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Рита Трапш

    В Абхазии наблюдается спад рождаемости. Врачи считают, что парламенту республики нужно пересмотреть принятые поправки к закону "О здравоохранении".

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.

  • Солдаты на построении

    Хитростью избежавший службы в армии глава парламентской комиссии по гособороне разработал план по увеличению числа призывников на срочную службу.