04:00 20 июня 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD68.3208
  • EUR78.9344
  • RUB1.0664
Сотрудники спецназа во время учений. Архивное фото

Вооруженных людей ищут в Чуйской области — объявлен план "Перехват"

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Происшествия
Получить короткую ссылку
190220

В ночь на 13 сентября распространилась информация, что напали на Панфиловский РОВД, а в Кара-Балте неизвестные стреляют по людям

БИШКЕК, 13 сен — Sputnik. В Чуйской области милиция ищет вооруженных людей, сообщили корреспонденту Sputnik Кыргызстан в пресс-службе регионального УВД.

В ночь на 13 сентября в Сети распространилась информация, что неизвестные напали на отделение милиции Панфиловского района. Через несколько минут в кыргызстанском сегменте соцсетей появились слухи, что несколько вооруженных людей расстреливают людей на улицах Кара-Балты.

В пресс-службе МВД информацию о нападении на отделение милиции опровергли.

По информации пресс-службы Чуйской области, 12 сентября примерно в 17.30 в РОВД Панфиловского района обратился 28-летний местный житель. Он утверждал, что ему угрожали неизвестные с оружием.

"Этот человек работает таксистом. Рассказал, что вчера его якобы остановили четверо мужчин, направили огнестрельное оружие и потребовали довезти их. Услышав в ответ, что у него нет бензина, неизвестные заглянули в салон, посмотрели на датчики и, удостоверившись в правдивости его слов, скрылись", — рассказали в пресс-службе.

По тревоге был поднят весь состав Панфиловского РОВД. Местность прочесывается, добавили в пресс-службе.

Сейчас объявлен план "Перехват" в Московском, Жайыльском и Панфиловском районах Чуйской области.

По теме

Почему милиция хочет "тормозить" всех подряд — Ибрагимов о кыргызстанской ПМ
Задержан член ИГ*, подозреваемый в организации теракта в Кыргызстане, — ГКНБ
Теги:
нападение, Оружие, ГУВД
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Книги на латинице

    Академик заявил, что перевод казахского языка на латиницу скажется на уровне образования в стране и отобьет желание читать книги.

  • Деньги

    В первом квартале текущего года граждане Таджикистана выслали из России на родину 487 миллионов долларов, что на 15% больше, нежели в прошлом году.

  • Сеть ресторанов KFC

    В ташкентских отделениях ресторана KFC будут использовать только халяльные продукты и запретят продажу алкоголя.

  • Военный парад в Баку, фото из архива

    Движение автомобилей в Баку ограничат в связи с подготовкой к военному параду в честь 100-летия создания Вооруженных Сил Азербайджанской Республики.

  • Часы Электроника - первые советские электронные наручные часы.

    Электронные часы "Электроника", которые выпускались в советские времена на предприятии "Интеграл", снова можно найти в продаже в Беларуси.

  • Ученик 1-го  класса в средней школе №3 в Сухуме

    Министр образования и науки Абхазии подписал приказ ввести школьную форму и единые требования к внешнему виду учащихся 1 — 11 классов.

  • Акция протеста представителей компаний, осуществляющих пассажирские перевозки из Армении в Россию (4 июня 2018). Еревaн

    Армения может лишиться российских и иранских туристов. Армянские туроператоры бьют тревогу и просят вмешаться премьера страны.

  • Полиция на акции протеста у парламента

    Полицейским с 1 июля повысят заработную плату на 250 лари (около 101,7 доллара) и станут давать квартиры.

  • Социальная сеть Twitter

    Пользователи социальных сетей весьма сдержанно восприняли радость фигурантов черного списка Москвы.

  • Тюремная камера

    Министр юстиции Литвы уволил временного главу Кибартайской колонии, где заключенные пили алкоголь и вели трансляцию происходящего в соцсетях.

  • Игорь Додон

    Правительство Молдовы ждет от ООН согласия на обсуждение и принятие резолюции о выводе миротворцев из Приднестровья – что об этом сказал президент Игорь Додон?

  • Во время конференции FUEN

    На ежегодном конгрессе Федерального союза европейских национальностей НКО "Русская школа Эстонии" представит для рассмотрения свой проект резолюции.