13:58 24 февраля 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Сотрудники спецназа во время учений. Архивное фото

Вооруженных людей ищут в Чуйской области — объявлен план "Перехват"

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Происшествия
Получить короткую ссылку
189920

В ночь на 13 сентября распространилась информация, что напали на Панфиловский РОВД, а в Кара-Балте неизвестные стреляют по людям

БИШКЕК, 13 сен — Sputnik. В Чуйской области милиция ищет вооруженных людей, сообщили корреспонденту Sputnik Кыргызстан в пресс-службе регионального УВД.

В ночь на 13 сентября в Сети распространилась информация, что неизвестные напали на отделение милиции Панфиловского района. Через несколько минут в кыргызстанском сегменте соцсетей появились слухи, что несколько вооруженных людей расстреливают людей на улицах Кара-Балты.

В пресс-службе МВД информацию о нападении на отделение милиции опровергли.

По информации пресс-службы Чуйской области, 12 сентября примерно в 17.30 в РОВД Панфиловского района обратился 28-летний местный житель. Он утверждал, что ему угрожали неизвестные с оружием.

"Этот человек работает таксистом. Рассказал, что вчера его якобы остановили четверо мужчин, направили огнестрельное оружие и потребовали довезти их. Услышав в ответ, что у него нет бензина, неизвестные заглянули в салон, посмотрели на датчики и, удостоверившись в правдивости его слов, скрылись", — рассказали в пресс-службе.

По тревоге был поднят весь состав Панфиловского РОВД. Местность прочесывается, добавили в пресс-службе.

Сейчас объявлен план "Перехват" в Московском, Жайыльском и Панфиловском районах Чуйской области.

По теме

Почему милиция хочет "тормозить" всех подряд — Ибрагимов о кыргызстанской ПМ
Задержан член ИГ*, подозреваемый в организации теракта в Кыргызстане, — ГКНБ
Теги:
нападение, Оружие, ГУВД
Правила пользованияКомментарии




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Уголь

    ЕАБР и "Богатырь Комир" подписали кредитный договор на финансирование программы модернизации добычи угля на разрезе "Богатырь" – каковы условия?

  • Врач в больнице, архивное фото

    В Таджикистане продолжает расти число отравившихся ядовитой мукой: один ребенок скончался, в больницах находятся 16 детей и 38 взрослых.

  • Журналисты на пресс-конференции

    Информационные службы госорганов Узбекистана теперь обязаны минимум один раз в месяц проводить встречи с представителями местных и зарубежных СМИ.

  • Сейсмографы

    На территории Армении с 15 по 21 февраля было зарегистрировано шесть землетрясений магнитудой от 0,5 до 2,5.

  • Библиотека

    Тбилисские библиотекари выступают против планов мэрии упразднить книгохранилища, находящиеся в плачевном состоянии, и сократить персонал.

  • Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

    Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

  • Флаги Литвы и Украины, архивное фото

    Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий назвал Литву главным союзником в борьбе с "российской агрессией".

  • Заседание экспертов рабочей группы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры

    Представители Кишинева и Тирасполя провели встречу в рамках заседания рабочей группы по вопросам транспорта: что обсуждали стороны?

  • Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и главы других стран Балтии 3 апреля встретятся с президентом США Дональдом Трампом – темы беседы уже известны.

  • Дмитрий Медоев принял группу альпинистов-лыжников из Каталонии и Андорры

    Группа альпинистов-лыжников из Каталонии и Андорры, представители клуба Himalaiaski, совершили ряд высокогорных восхождений в Южной Осетии.

  • Уголь

    ЕАБР и "Богатырь Комир" подписали кредитный договор на финансирование программы модернизации добычи угля на разрезе "Богатырь" – каковы условия?

  • Журналисты на пресс-конференции

    Информационные службы госорганов Узбекистана теперь обязаны минимум один раз в месяц проводить встречи с представителями местных и зарубежных СМИ.