20:48 23 ноября 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Врачи на операции. Архивное фото

Почему 13-летняя девочка в Оше ела волосы, рассказал врач

© Sputnik / Варвара Гертье
Происшествия
Получить короткую ссылку
4498 0 0

На днях в Оше прооперировали 13-летнюю девочку. В ее желудке было обнаружено 1,5 килограмма волос

ОШ, 14 ноя — Sputnik. Девочка, у которой в желудке обнаружили полтора килограмма волос, ела их последние четыре года, сообщил Sputnik Кыргызстан хирург Ошской областной детской больницы Кудайберди Тешебаев.

По его словам, у ребенка начались проблемы со зрением и мать ее отвезла в больницу. При осмотре окулист заподозрил неладное и отправил на гастроскопию. 

1,5 килограм волос, изъятые из желудка у девочки в Оше
© Фото / Зульфия Тургунова
Операция по изыманию волос из желудка у девочки в Оше

"Выяснилось, что у нее в желудке скопились волосы. Была проведена операция, мы достали 1,5 килограмма инородного тела", — сказал хирург.

Сейчас состояние девочки хорошее, ее через 10 дней выпишут, отметил врач.

"Если бы операция не была проведена вовремя, ее жизни угрожала бы опасность. Как выяснилось, в семье часто происходят ссоры из-за психических проблем отца. Поэтому у девочки наблюдались отклонения, связанные с поеданием волос при стрессе. Но в целом ее поведение было нормальным. В скором времени ею займутся психологи", — пояснил врач.

Хирург добавил, что он каждый год проводит подобные операции у подростков.

По теме

Не хочу покупать гроб для сына! — бишкекчанка молит о помощи
Теги:
волосы, операция, девочка, Ош
Правила пользованияКомментарии





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Значок Биткоина

    Беларусь может стать "новой Швейцарией" в технологии блокчейн, заявил основатель Blockchain Tech Corp. и Bitcoin Center NYC Ник Спэнос.

  • 7 база

    Как психологи российской военной базы в Абхазии применяют современные методы морально-психологической подготовки военнослужащих.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Новогодние украшения на Площади свободы

    Sputnik Грузия расскажет, где и как встретить Новый год и Рождество в закавказской республике, чтобы праздники запомнились надолго.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.

  • День мужества и народного единства

    Жители Южной Осетии пришли на митинг у въезда в Цхинвал, чтобы отдать дань уважения мужеству участников событий 28-летней давности.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.