12:17 19 февраля 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.7600
  • EUR78.8846
  • RUB1.0530
Фуражка. Архивное фото

МВД рассказало о "зяте депутата Жолдошбаева" — милиционере, совершившем ДТП

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Происшествия
Получить короткую ссылку
90601

По данным источников, подполковник повредил припаркованные на обочине Daewoo Nexia и Toyota Mark II. На штрафстоянке виновник сел за руль своего Lexus и попытался скрыться, в результате чего повредил еще несколько авто.

БИШКЕК, 12 фев — Sputnik. Министерство внутренних дел прокомментировало новость о сотруднике ГУВД Бишкека Айбеке Сыдыкове, который, будучи пьяным, совершил два ДТП

Напомним, по данным источников, подполковник Айбек Сыдыков на автомобиле Lexus повредил припаркованные на обочине Daewoo Nexia и Toyota Mark II. Когда машины доставили на штрафстоянку, виновник сел за руль и попытался скрыться, в результате чего повредил еще несколько авто.

МВД отметило, что в некоторых публикациях милиционер назван зятем депутата ЖК Камчыбека Жолдошбаева. Ранее сообщалось, что, отдыхая в одном из столичных кафе ночью 12 сентября 2017 года, он начал стрелять из пистолета и попал в ногу сотруднику ГУГССО МВД.

Пресс-служба ведомства подтвердила, что Сыдыков стал участником дорожно-транспортного происшествия.

"Кроме того, по факту инцидента, произошедшего осенью 2017 года в "Ретро-метро" с участием Сыдыкова и сотрудников Службы внутренних расследований МВД, было проведено служебное расследование. По его итогам Сыдыкову объявили о неполном служебном соответствии", — говорится в сообщении.

Столичная прокуратура в свое время  возбудила уголовное дело по статьям "Кража", "Хулиганство с применением оружия" и "Превышение должностных полномочий", отмечает пресс-служба. 2 февраля 2018 года дело было направлено в Первомайский районный суд.

"22 октября прошлого года первая инстанция признала Айбека Сыдыкова виновным по статье "Хулиганство" и приговорила к условному отбыванию наказания с испытательным сроком три года. Его адвокат подал апелляцию в Бишкекский горсуд, но она еще не рассмотрена", — отмечает МВД.

В ходе рассмотрения дела в Первомайском райсуде Сыдыков был освобожден от занимаемой должности и находился в распоряжении отдела кадров ГУВД Бишкека. Сейчас Служба внутренних расследований МВД проводит проверку, по итогам которой будет представлена дополнительная информация.

По теме

Пьяный милиционер совершил ДТП, год назад он стрелял в коллегу — источник
Уволены прокурор Балыкчи и его помощники — дело о драке с милиционерами
Милиционеры стесняются носить форму — ветеран МВД КР. Видео
Теги:
подробности, ДТП, Уголовное дело, Бишкек

Главные темы

Орбита Sputnik