14:27 23 октября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD80.7429
  • EUR95.6400
  • RUB1.0475
Происшествия
Получить короткую ссылку
86910

Двое из подозреваемых ранее были неоднократно судимы.

БИШКЕК, 15 фев — Sputnik. Всего трое молодых людей, подозреваемых в серии угонов, завладели тремя автомобилями марки Honda Odyssey и одним внедорожником, который правоохранители нашли в Баткенской области, сообщила пресс-служба МВД.

Ранее стало известно, что в Бишкеке в разное время и в разных местах были угнаны две Honda Odyssey, которые позже нашли в Чуйской области без колес и сожженными. Факты зарегистрированы в Едином реестре преступлений и проступков, возбуждены дела по статье 206 "Угон автомобиля" Уголовного кодекса КР.

В ГУВД Бишкека сообщили, что по подозрению в совершении данных угонов задержаны трое парней, у которых обнаружили вещественные доказательства — восемь колес от сожженных машин. Это ранее неоднократно судимый 23-летний П. Д., неоднократно судимый 19-летний И. И. и 18-летний Ф. Д. Следствие установило причастность подозреваемых и к другим угонам в столице.

"В ночь на 22 января текущего года на улице Ауэзова был угнан автомобиль Honda Odyssey. Владелица сразу написала заявление, было возбуждено дело. Подозреваемые показали место в поле среди камышей, где они спрятали данное авто", — говорится в сообщении.

Кроме того, 17 января примерно в 4:45 парни угнали Lexus GX470, который милиционеры нашли в Баткенской области, — злоумышленники его продали. Там же был задержан 34-летний Ч. Э., подозреваемый в причастности к угону и продаже внедорожника.

В настоящее время правоохранители устанавливают причастной данной группы к аналогичным преступлениям. Все задержанные, кроме 18-летнего, водворены в СИЗО-1 на два месяца.

По теме

В Бишкеке угнали и сожгли два Honda Odyssey — задержаны трое. Фото
Угон авто Шамшиева: задержанный подозревается в убийстве дубинкой на Иссык-Куле
Теги:
поджог, авто, угон, Министерство внутренних дел, Бишкек

Главные темы

Орбита Sputnik