21:35 23 сентября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8245
  • EUR76.6533
  • RUB1.0919
Мужчина с силой хватает за руку девушки. Архивное фото

Кыргызстанка убила зятя за сексуальные домогательства — что решил суд

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Происшествия
Получить короткую ссылку
1179 0 0

Эксперты пришли к выводу, что в момент преступления женщина была пьяна, но могла отдавать отчет своим действиям и руководить ими.

БИШКЕК, 28 фев — Sputnik. Чуйский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу кыргызстанки, которая убила зятя за сексуальные домогательства, и оставил в силе решение первой инстанции. Об этом говорится в акте, опубликованном на сайте Верховного суда КР.

22 июня прошлого года Аламудунский районный суд установил, что женщина распивала дома спиртное с дочерью и зятем. Когда дочь уснула, подсудимая два раза ударила мужчину ножом в грудь за "оскорбление". В суде обвиняемая пояснила, что зять домогался ее. Женщина признала вину лишь частично и заявила, что не помнит, как произошло убийство.

Психолого-психиатрическая экспертиза установила, что подсудимая не склонна к патологическому фантазированию. Эксперты пришли к выводу, что в момент преступления она была пьяна, но могла отдавать отчет своим действиям и руководить ими.

В итоге Аламудунский райсуд приговорил женщину к 11 годам лишения свободы. В апелляционной жалобе обвиняемая указала, что судья не принял во внимание тот факт, что, осознав содеянное, она сама вызвала медиков, милицию и позвонила родственникам зятя. Женщина утверждает, что находилась в состоянии шока и во время первого допроса поставила подпись там, где сказал следователь, но прочитать написанное без очков не могла.

Чуйский областной суд решил, что первая инстанция правильно квалифицировала действия подсудимой и назначила меру наказания с учетом смягчающих и отягчающих обстоятельств.

"К доводам подсудимой о том, что преступление было совершено не умышленно, а внезапно, вследствие сильного душевного волнения из-за аморального поведения зятя, судебная коллегия относится критически и считает, что эти доводы представлены лишь в целях избежания или смягчения наказания", — говорится в акте ВС.

В итоге апелляционную жалобу оставили без изменения, но приговор еще может быть обжалован в Верховном суде.

По теме

Внук с другом убили бабушку ради 6 тыс сомов — что решил суд Бишкека
Кыргызстанец до смерти избил 34-летнюю жену из-за 500 сомов — УВД
Теги:
апелляция, убийство, суд, Чуйская область

Главные темы

Орбита Sputnik