09:26 22 августа 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8160
  • EUR77.4818
  • RUB1.0536
Девочка держит куклу. Архивное фото

Отец троих детей покусился на 7-летнюю племянницу — криминальные истории КР

© Sputnik / Владимир Вяткин
Происшествия
Получить короткую ссылку
2899 0 0

Жена Жаныбека зашла в комнату и обомлела: пьяный муж стоял со спущенными штанами, а перед ним плакала девочка.

С уголовными делами, которые в феврале разбирали кыргызстанские судьи разных инстанций, ознакомились корреспонденты Sputnik. Они выбрали восемь самых страшных, циничных и бессмысленных преступлений. Все имена участников событий изменены.

Таким способом мы ее не убьем! Эта история поражает циничностью. Двое молодых людей — 16-летний Таалай и 17-летний Шахрух — убили пожилую женщину. Сначала они попытались задушить ее, но у них ничего не получилось. Тогда Шахрух сказал: "Принеси нож! Так мы ее не убьем". Таалай держал несчастную за ноги, пока друг убивал пенсионерку…

Самое страшное, что Таалай был внуком той женщины. Он приемный ребенок, родился с ДЦП. Пожилая женщина постоянно ходила с ним по больницам, водила в детский сад, школу…

"Всю последнюю неделю с бабушкой ругались, она говорила: "Детдомовский, зачем тебя усыновили?". Я и сам догадывался, что усыновленный. Старший брат бил меня, но родители лучше относились к нему", — сказал подсудимый.

Из квартиры они вынесли 6 000 сомов, еще 500 лежало в копилке — и этими деньгами не побрезговали. На суде Шахрух заявил, что невиновен, Таалай тоже пытался скрыть вину друга. Но улики были неопровержимыми. Эти двое проведут в тюрьме 10 лет. Их третий друг Ильгиз, который знал о преступлении, но попытался скрыть его, получил условный срок.

Я боялся, что он убьет моего сына. 33-летний Улугбек в компании мужчин бурно отмечал рождение дочери одного из друзей. Постепенно все разошлись, и он остался со своим 12-летним сыном и знакомым по имени Нурлан.

Как рассказывает Улугбек, Нурлан стал просить еще водки. Тот ответил, что денег нет. Завязалась потасовка. По словам Улугбека, Нурлан схватил нож и набросился на его сына. Мужчина голыми руками схватился за лезвия. Подросток подбежал к дерущимся, но Нурлан с силой оттолкнул мальчика, и тот ударился о стену.

Улугбек рассказал, что не помнит, как убил Нурлана. Тот буквально истек кровью… Также подсудимый солгал, что в тот день не пил, однако его показания опровергли медики. За решеткой Улугбек проведет 12 лет.

Потасовка в аэропорту. 33-летняя Майрам наткнулась на переписку мужа с его коллегой Айданой. Она быстро поняла, что их связывают очень теплые отношения: например, девушка высылала фото в халате.

Майрам не стала это терпеть и в один из дней приехала к мужу на работу. Они с Айданой были сотрудниками аэропорта. Женщина накинулась на соперницу, когда та возвращалась из магазина.

В момент драки Айдана потеряла сознание и пришла в себя в санчасти. Супруг Майрам отвез девушку на МРТ, а потом домой, а не в больницу. Как он пояснил в суде, "хотел закончить дело мирным путем". К счастью, Айдана отделалась синяками.

Суд дал Майрам условный срок — все-таки у них трое детей. Она также должна выплатить потерпевшей 2 520 сомов, так как порвала ей форму.

Он называл ее маманей. В тот день Жанна, ее взрослая дочь Анна и зять Виктор отмечали праздник сосисками и коньяком. Наконец Анна ушла спать, а Жанна принялась убирать со стола. В какой-то момент женщина нагнулась, чтобы дотянуться до чашки, а Виктор приобнял ее сзади.

"Что ты творишь? Ты же с моей дочерью живешь!" — опешила она. Но зять не унимался. А ведь у них с тещей были хорошие отношения, он называл ее "маманей". Жанна вонзила нож ему в грудь...

Тот лежал в крови, пока теща домывала посуду. Анна проснулась, увидела мужа и попыталась сделать ему искусственное дыхание. "Мама, что ты стоишь, звони в "скорую!" — крикнула она женщине.

Та принялась звонить, но у врачей в тот день было слишком много вызовов. Женщины даже попытались отвезти умирающего в больницу на такси, но водитель увидел кровь и отказался везти. Виктор умер, а Жанна проведет за решеткой 11 лет.

Женщина, которой было негде жить. Ларису выгнал из дома муж, и ей просто некуда было идти. К счастью, сердобольная женщина, которую та называла тетей Леной, пустила ее к себе пожить.

Елена жила с мужем Владимиром. Дядя Володя пил так сильно, что не брезговал и медицинским спиртом. А потом тетя Лена умерла, но Владимир решил не выгонять Ларису — пусть живет!

Однажды Лариса с другом Александром ела рыбу. Он пошел отнести кости собакам, а девушка пошла в дом. Там на нее и напал сильно пьяный Владимир. Лариса ударила его ножом дважды… Когда Александр зашел в дом, ему стало плохо от увиденного. Владимир скончался в больнице. Лариса проведет в тюрьме 8 лет.

Сожгла мужа на глазах у детей. Алина не была счастлива в браке. Муж частенько избивал ее и двоих маленьких детей, очень любил выпить. Мужчина даже отобрал у нее свидетельство о браке, чтобы та не подала на развод.

В тот вечер они снова разругались. Сначала Алина рассказывала следователям, что сама облила мужа бензином и поднесла горящую зажигалку. Позже женщина изменила показания. Дескать, муж, облитый топливом, выхватил у нее зажигалку и со словами "Ты же этого хотела?" поджег себя.

Самое страшное, что мужчина горел на глазах у детей. Он умер позже в больнице. Дети-то и рассказали на суде, что зажигалкой воспользовалась мама. Ей дали 8 лет лишения свободы.

Убили мать пятерых детей с особой жестокостью. Это произошло майской ночью. 39-летняя мать пятерых детей уже спала, когда на нее напали двое. Они били ее камнем по голове, потом задушили и выбросили тело в канал.

Оказалось, что убийцами были ее родственники — золовка и ее муж. Они жили все вместе и думали, что после смерти женщины дом достанется им. Убийцы проведут в тюрьме 20 лет. Их имущество конфисковано, они должны будут выплатить семье жертвы 400 тысяч сомов.

Отец троих детей покусился на семилетнюю племянницу. Жена Жаныбека зашла в комнату и обомлела: ее пьяный муж стоял со спущенными штанами, а перед ним плакала девочка. Тот даже успел снять с ребенка нижнее белье.

На суде Жаныбек заявил, что супруга его намеренно оклеветала. Вот только показания против него дала и мать девочки. Его приговорили к пяти с половиной годам лишения свободы.

Убил за жену. Это жуткое происшествие случилось августовской ночью. Аскарбек зашел в сарай и спросил у Болота: "Почему ты изнасиловал мою жену?". Затем он ударил его дубиной, пырнул ножом и отрезал половой орган.

Тело Болота осталось лежать на улице, лицо искусала собака. Аскарбек на суде сказал, что не убивал мужчину, а просто избил, так как тот надругался над его женой. Родственники Болота требовали пожизненного лишения свободы, однако Аскарбек проведет в тюрьме 14,5 года.

Почитайте криминальные истории за январь. Там есть и о случае, когда женщина расправилась с мужем и легла спать…

По теме

В Москве в суши-баре парень зарезал знакомого — посольство КР выясняет, кто они
Назван район Бишкека, где совершается больше всего преступлений против детей
Теги:
закон, наказание, правосудие, убийство, преступление, криминал, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik