12:31 14 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.5671
  • EUR102.8843
  • RUB1.1798
Происшествия
Получить короткую ссылку
258310

Женщина заявила, что милиционеры подкинули ее брату наркотики.

БИШКЕК, 7 мар — Sputnik. В соцсетях распространяется обращение от имени некоей Варвары Будневой.

В Facebook текст обращения опубликовал пользователь Аливар Турсункулов.

К обращению женщина добавила видеозапись низкого качества, снятую на камеру наблюдения.

Она заявила, что ее брат Роман Пивцов развелся с супругой, которая сейчас якобы пытается отобрать у него бизнес.

"Она старается его подставить и посадить в тюрьму. Два дня назад на него наехал Финпол, через день его подставили с наркотиками, хотя он никогда не употреблял их", — написано в обращении.

По словам Пивцовой, происшествие случилось 28 февраля на парковке автозаправки, которая находится на пересечении проспекта Жибек Жолу и улицы Ибраимова.

"Он оставил черный внедорожник и пошел к приятелю. На кадрах видно, что возле джипа кружатся оперативники. До его прихода джип мигнул фарами — сработала сигнализация на действия оперативников, когда они засовывали наркотики в ручку машины, чтобы он дотронулся до коробка оставил отпечатки пальцев. Затем Роман подошел к авто, взялся за ручку, и на пол упал коробок с гашишем (дотронуться до коробка он не успел)", — пишет женщина.

Затем Пивцова задержали милиционеры. Он якобы стал снимать происходящее на видео, но правоохранители отобрали у него смартфон и стерли запись.

"Медицинское освидетельствование показало, что брат не принимал наркотики. Оперативники обыскали его дом, но ничего не нашли. Дальше они стали обзванивать его друзей и знакомых с его же сотового телефона и требовать 10 тысяч долларов, чтобы не давать ход делу. Но так как Рома осознавал, что это "подстава", то не стал идти на этот шаг. Тогда они передали материалы следствию", — добавила она.

Пивцова утверждает, что у милиции нет доказательств вины ее брата, но ему вменяется распространение наркотиков.

"Я боюсь за него и за свою жизнь, становится страшно жить с такой милицией, особенно после их слов: "Вам никто не поможет!" Уважаемый президент Сооронбай Шарипович, пожалуйста помогите!" — пишет женщина.

Пресс-служба МВД опровергает обвинение Пивцовой. По информации министерства, милиционеры знали, что Роман Пивцов долгое время занимается перевозкой и сбытом гашиша в Бишкеке и Чуйской области.

Следственная служба МВД начало досудебное расследование по статье 267 "Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов с целью сбыта" УК КР.

28 февраля в 21:45 милиционеры задержали Пивцова. В момент задержания он якобы пытался избавиться от улик и скинул под автомобиль два спичечных коробка, в которых оперативники нашли гашиш весом 32 грамма.

Идет досудебное расследование.

Пресс-служба Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями сообщила корреспонденту Sputnik Кыргызстан, что проверяет информацию по обращению Пивцовой.

По теме

Стреляли, забрали $ 310 тыс — разбой совершен на авто, угнанном у милиционера
Уволены замначальника ГУГССО и главный по кадрам МВД Кыргызстана
Теги:
наркотики, МВД, Бишкек

Главные темы

Орбита Sputnik