22:50 17 июня 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8305
  • EUR78.3044
  • RUB1.0857
Мужчина с камнем в руках имитирует нападение на женщину. Иллюстративное фото

В Караколе женщину до смерти забили камнем — подозреваемые задержаны

© Sputnik / Жоомарт Ураимов
Происшествия
Получить короткую ссылку
4326 0 0

Подозреваемые и убитая в ночь убийства вместе распивали алкоголь.

БИШКЕК, 18 мар — Sputnik. В Караколе задержаны подозреваемые в убийстве женщины, сообщил пресс-секретарь УВД Иссык-Кульской области Сталбек Усубакунов.

Утром 15 марта в милицию поступило сообщение об обнаружении тела женщины с изуродованным лицом. На место выехала следственно-оперативная группа. Данный факт был зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков по статье 130 "Убийство" Уголовного кодекса КР, начато досудебное производство.

Убитой оказалась 31-летняя Ф. Т., жительница поселка Пристань-Каракол. В тот же день правоохранители установили личности и задержали подозреваемых в убийстве женщины. Ими оказались 50-летняя Э. А. и 45-летняя А. К.

"Женщины рассказали на следствии, что вечером 14 марта вдвоем возвращались с подработки и увидели, как Ф. Т. и несколько мужчин распивали спиртные напитки, после чего присоединились к ним. Когда спиртное закончилось, Э. А. с одним из мужчин отправилась в магазин", — рассказал Усубакунов.

Подозреваемые добавили, что между оставшимися женщинами завязалась словесная перепалка, переросшая в драку. В этот момент вернулась Э. А. Вместе с А. К. они нанесли несколько ударов камнем по голове жертвы — женщина от ударов упала, и те начали пинать ее, пока она не потеряла сознание.

Затем подозреваемые допили спиртное и ушли. Ф. Т. скончалась, не приходя в сознание. На данный момент подозреваемые водворены в ИВС, назначены необходимые экспертизы. По словам Усубакунова, им должны избрать меру пресечения сегодня, 18 марта.

По теме

Под Бишкеком молодые люди ограбили попутчика. Среди задержанных — девушка
В Токмоке клиент избил таксиста и уехал на его машине — ГУВД
Теги:
убийство, Сталбек Усубакунов, Каракол

Главные темы

Орбита Sputnik