05:31 22 ноября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR77.4357
  • RUB1.0941
Полицейский автозак. Архивное фото

Уроженец КР подозревается в изнасиловании женщины в Якутске. Подробности МВД

© Sputnik / Алексей Мальгавко
Происшествия
Получить короткую ссылку
3789 0 0

17 марта в городе прошел стихийный митинг с участием местных жителей, которые были возмущены произошедшим.

БИШКЕК, 18 мар — Sputnik. Подозреваемый в изнасиловании женщины в Якутске (Республика Саха, РФ) является уроженцем Кыргызстана, сообщили в пресс-службе МВД КР и рассказали подробности инцидента, вызвавшего большой резонанс.

По информации министерства, 17 марта жительница Якутска стала жертвой насильника, который похитил ее с территории детской площадки. Пострадавшая обратилась в правоохранительные органы.

Кроме уроженца КР, в совершении преступления подозреваются еще два человека. Ведется следствие.

17 марта в Якутске прошел стихийный митинг с участием местных жителей, которые были возмущены произошедшим. Правопорядок во время акции обеспечивало много сотрудников полиции, никаких нарушений они не зафиксировали.

"Представительство МВД КР в России в тесном сотрудничестве с территориальными органами внутренних дел проводит необходимую работу по профилактике правонарушений. Наши граждане должны уважать и соблюдать законы страны пребывания, а также нормы поведения в общественных местах", — отметили в МВД.

Ожидается приезд в Якутск сотрудников Государственной службы миграции КР, посольства Кыргызстана в России и представительства МВД.

В правоохранительном ведомстве уточнили, что имеются и другие факты противоправных действий, совершенных мигрантами из Кыргызстана в Якутии.

Так, 11 марта один из пользователей Instagram, который учится в якутском вузе, опубликовал пост, где выразил мнение, оскорбившее местных жителей. Работники представительства МВД КР в России связались с ним по телефону и объяснили недопустимость подобных заявлений. Молодой человек извинился и удалил публикацию, сообщили в МВД.

После кыргызская диаспора в Якутии помогла этому гражданину уехать на родину в целях безопасности.

По теме

В Москве в суши-баре парень зарезал знакомого — посольство КР выясняет, кто они
В Москве уроженку КР подозревают в продаже своего ребенка за 1 млн рублей
Теги:
подробности, митинг, Изнасилование, МВД, Якутск

Главные темы

Орбита Sputnik