10:39 23 сентября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8317
  • EUR77.1501
  • RUB1.0937
Обвиняемый. Архивное фото

В Ноокене похитили и убили 7-летнего мальчика — требовали выкуп в $ 120 тыс

© Sputnik / Александр Уткин
Происшествия
Получить короткую ссылку
541402

По версии следствия, между похитителем и отцом мальчика были неприязненные отношения из-за долга.

БИШКЕК, 5 апр — Sputnik. В селе Мады Ноокенского района Джалал-Абадской области убили семилетнего мальчика, сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел КР.

Мальчика похитили накануне, 4 апреля, примерно в обеденное время. Его отец 5 апреля в 00:25 написал заявление в милицию о пропаже сына.

"Заявление было зарегистрировано в Едином реестре преступлений и проступков по статье 170 "Похищение человека" Уголовного кодекса КР. В день пропажи отцу ребенка примерно в 14:00 позвонили неизвестные и потребовали выкуп в размере 120 тысяч долларов. Деньги мужчина должен был найти до 13 апреля", — говорится в сообщении.

В МВД добавили, что примерно через час с этого же номера пришло следующее сообщение: "Позвоню сам, если сообщишь в милицию, сына убьем. Найдешь указанную сумму в течение 10 дней".

Правоохранители в ту же ночь по горячим следам установили личность похитителя, им оказался 22-летний житель Ноокенского района. Оказалось, что ребенка убили через несколько часов после похищения.

Задержанный показал место на поле за селом, где он закопал тело мальчика. Дело было переквалифицировано на часть вторую статьи 130 "Убийство, сопряженное с похищением человека либо захватом заложника" Уголовного кодекса КР.

Выяснилось, что парень сделал это из-за мести и долговых отношений между ним и отцом ребенка. Задержанный работал с заявителем и хорошо знал его семью, из-за чего ребенок без проблем пошел с ним. Подозреваемый водворен в ИВС, следствие продолжается.

По теме

В Лейлеке убили мужчину — задержан его односельчанин. Фото
Убийство Бурулай — прокурор просит назначить пяти милиционерам по 5 лет тюрьмы

Главные темы

Орбита Sputnik