17:44 27 мая 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR78.1761
  • RUB1.0836
Заслуженный артист Кыргызстана, известный певец Мирбек Атабеков. Архивное фото

Мирбек Атабеков рассказал подробности ограбления его матери

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Происшествия
Получить короткую ссылку
14272 0 0

Певец призвал усилить полномочия правоохранительных органов ради безопасности граждан.

БИШКЕК, 13 мая — Sputnik. Заслуженный артист КР Мирбек Атабеков прокомментировал информацию о том, что его мать избили и ограбили на 70 тысяч долларов. Певец опубликовал пост в своем Instagram-аккаунте.

Сегодня в СМИ появились сообщения, что мать известного артиста была избита и ограблена в своем доме. По информации Kaktus Media, на прошлой неделе трое неизвестных в масках ворвались в дом на улице Гвардейской, похитили 60 тысяч долларов и дорогие драгоценности. Как сообщило агентство, ущерб оценивается в 70 тысяч долларов.

По словам Атабекова, в дом, где живут его мать и сестра, действительно проникли трое вооруженных преступников.

"Связав моих близких, угрожая им пистолетом, грабители вынесли все деньги и драгоценности. Моей семье нанесен психологический и физический ущерб. Сейчас мама и сестра восстанавливаются после произошедшего. Слава Аллаху, что все остались живы", — написал певец.

Он подчеркнул, что злоумышленники скорее всего тщательно спланировали преступление.

"Я и моя семья хотели избежать огласки, пока не найдены виновные, и просили журналистов не распространять эту информацию... Хочу обратиться к согражданам с просьбой усиливать охрану своих жилищ во избежание похожих ситуаций. Повезло, что мои родные остались живы, но везет не всем. Пожалуйста, будьте бдительны и берегите своих близких. Деньги и сбережения найдутся, а травма останется на всю жизнь", — отметил Атабеков.

Двое неизвестных в камуфляже, масках и с пистолетами совершили нападение на маркет Супер Арзан в 12-м микрорайоне столицы.
© видео очевидца, отправленное по WhatsApp-каналу
Артист призвал "усилить полномочия правоохранительных органов ради безопасности граждан". К примеру, согласно новым законам, милиция не имеет права задерживать подозреваемого без следственного поручения, а это затрудняет поисковую работу.

Мать Атабекова зовут Дариха Абдрахманова. ГУВД Бишкека в понедельник распространило сообщение, что 6 мая в районное УВД обратилась гражданка с инициалами А. Д., рассказавшая, что накануне ночью в ее дом ворвались неизвестные, которые забрали 60 тысяч долларов и золотые украшения.

Факт зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков, начато досудебное производство по статье 202 "Разбой" Уголовного кодекса КР. Идет поиск злоумышленников.

По теме

Как не стать жертвой грабителей — советы милиции
Ограбление в Бишкеке и стрельба с погоней — задержаны казахстанцы. Фото
Теги:
мать, ограбление, ГУВД Бишкека, Мирбек Атабеков, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik