17:55 27 мая 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR78.1761
  • RUB1.0836
Мужчина за решеткой. Архивное фото

Кыргызстанец хотел оставить куртку в залог, чтобы купить детям лекарство

© Sputnik / Григорий Сысоев
Происшествия
Получить короткую ссылку
1348109

Получив отказ, мужчина забрал из кассы аптеки 25 тысяч сомов.

БИШКЕК, 14 мая — Sputnik. Приговором Токмокского горсуда местный житель признан виновным в грабеже аптеки, откуда он забрал более 25 тысяч сомов, сообщается в постановлении суда.

К. З. К. признал вину и рассказал, что 12 марта 2019 года у него заболели дети и он искал деньги, чтобы купить лекарства. Затем встретил знакомых и вместе с ними выпил пива. Когда стемнело, зашел в аптеку "Айболит", сказал, что у него нет денег, и попросил лекарства, но ему не дали. Он вышел, но через время вернулся и вытащил из кассы деньги. В это время из комнаты отдыха выбежала аптекарь, он ее оттолкнул и убежал.

"У него оказалось 15 тысяч сомов, по его словам, возможно, остальные средства потерял, когда бежал. Осознав, что совершил, он сам пришел в милицию и сознался в содеянном. Ущерб уже возместил", — говорится в постановлении.

По словам заведующей аптекой, подсудимый пришел вечером и сказал, что у него болеет ребенок, затем спросил, какие лекарства нужны. Далее сказал, что у него нет денег на лекарства, и предложил оставить куртку в залог.

"Женщина отказалась брать в залог куртку, дала ему ампулу новокаина и объяснила, как принимать лекарство", — отмечается в материалах.

По дальнейшим событиям показания мужчины и женщины совпадают. Она его простила и попросила не наказывать.

Суд признал мужчину виновным по статье 201 "Грабеж" Уголовного кодекса КР и приговорил к лишению свободы на 5 лет и штрафу в размере 70 тысяч сомов. 

По теме

Девять человек погибли в страшном ДТП на трассе Алматы — Бишкек
Теги:
лекарство, дети, грабеж, мужчина, суд, Токмок, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik