04:18 17 июля 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.5663
  • EUR78.2308
  • RUB1.1075
Женщина пересчитывает 1000-сомовые купюры

Брала с кыргызстанцев деньги за туры в Турцию и "кидала" — фото подозреваемой

© Sputnik / Жоомарт Ураимов
Происшествия
Получить короткую ссылку
1665 0 0

Женщина обещала организовать туры в Турцию, брала деньги и не предоставляла услуги. С заявлениями в правоохранительные органы обратились больше десяти человек.

БИШКЕК, 19 июн — Sputnik. Сотрудники службы криминальной милиции УВД Октябрьского района задержали 43-летнюю Б. Д. по подозрению в серийном мошенничестве, сообщила пресс-служба Главного управления внутренних дел Бишкека. 

Подозреваемая Б. Д. в серийном мошенничестве
© Фото / пресс-служба ГУВД Бишкека
Подозреваемая Б. Д. в серийном мошенничестве

"В УВД Октябрьского района столицы 18 июня обратилась женщина, которая просила принять меры в отношении сотрудницы одного из турагентств столицы. 4 апреля текущего года она получила от заявительницы 3 500 долларов, обещала отправить в Турцию и не предоставила услугу. Факт был зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков по статье 204 "Мошенничество" Уголовного кодекса КР, говорится в сообщении.

В тот же день поступило заявление от другой женщины, которая указала на ту же сотрудницу туристического агентства. В заявлении она указала, что ее тоже обещали отправить в Турцию на отдых и взяли 38 400 сомов, но поездка так и не состоялась. Еще 147 тысяч сомов сотрудница турагентства взяла у мужчины, пообещав отправить его детей в Анталью на олимпиаду по ментальной арифметике. Эта поездка также не состоялась.

Еще один мужчина обратился в УВД Октябрьского района столицы с просьбой принять меры в отношении той же сотрудницы туристического агентства, которая обязалась организовать тур в Анталью, получила 5 тысяч долларов, дала 1 900 долларов сдачи, но также обманула клиента.

С аналогичными заявлениями в милицию обратились еще 11 граждан. Все заявления зарегистрированы, по ним начато досудебное производство. Подозреваемая задержана и водворена в ИВС ГУВД Бишкека.

По теме

Две гадалки в Кемине обещали пенсионерке снять порчу и обокрали ее — ГУВД
Теги:
мошенничество, туристическое агентство, ГУВД Бишкека, Бишкек

Главные темы

Орбита Sputnik