07:07 16 июля 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.5670
  • EUR78.4229
  • RUB1.1073
Девочка сидит спиной. Архивнео фото

В убийстве 11-летнего мальчика призналась его сестра — МВД. Ее показания

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Происшествия
Получить короткую ссылку
В Джалал-Абаде жестоко убили 11-летнего мальчика (5)
1294304

Связанное тело мальчика с ножевыми ранениями было обнаружено накануне у его дома.

БИШКЕК, 9 июл — Sputnik. В убийстве 11-летнего мальчика в Джалал-Абадской области подозревается его 14-летняя сестра, она признала вину, сообщил корреспонденту Sputnik Кыргызстан пресс-секретарь УВД региона Нурдин Жээнтаев.

Убийство было совершено 8 июля в 18:00. Мальчика зарезали, руки и ноги связали скотчем, тело бросили у входа в дом. Ранее сообщалось, что в доме была найдена записка со словами "Я отомстил тебе через ребенка". Родителей дома не было в момент убийства. Милиция допрашивала сестру убитого.

По словам Жээнтаева, девочка дала показания в присутствии психолога, педагога и адвоката. Она рассказала, что играла с младшим братом, после чего усадила на стул и связала ноги и руки скотчем, потом из столовой принесла нож и нанесла ему несколько ударов.

"Подозреваемая увидела кровь и сказала, что не помнит, что было дальше. По ее словам, они и до этого не раз играли таким образом — связывая друг другу руки и ноги", — сообщил Жээнтаев.

Милиционеры спросили девочку насчет записки. По информации УВД, она ответила так: "Мне многое мерещится. Когда тяжело на душе, я пишу записки с разными смыслами".

Жээнтаев полагает, что девочка могла написать записку, чтобы запутать следы преступления. После случившегося она пошла к соседке и рассказала, что мальчик умер. При этом скрыла, что сама нанесла удары ножом, рассказали в УВД. Соседка пришла к ним домой, все увидела и позвонила в милицию.

Он сообщил, что родители детей — простые люди. По его мнению, записка могла породить мнение, что семья известная, раз у нее есть недоброжелатели.

Найденные в туалете женские окровавленные вещи принадлежат девочке, добавили в УВД. Назначены экспертизы, в том числе по психологическому состоянию.

Темы:
В Джалал-Абаде жестоко убили 11-летнего мальчика (5)

По теме

В Джалал-Абаде жестоко убили 11-летнего мальчика
"Я отомстил тебе…" — на месте убийства ребенка в Джалал-Абаде нашли записку
Теги:
преступление, мальчик, убийство, Джалал-Абадская область, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik