06:12 31 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.7678
  • EUR82.0114
  • RUB1.0426
Происшествия
Получить короткую ссылку
190403

Ребенок уже неделю находится в больнице. Его заставили выпить две рюмки водки.

БИШКЕК, 20 июл — Sputnik. В Жайыльском районе Чуйской области шестилетнего мальчика госпитализировали с алкогольной интоксикацией (отравлением), сообщила пресс-служба ГУВД региона.

Информация об отравлении ребенка в селе Ставропаловка поступила в милицию 12 июля из территориальной больницы. Ранее СМИ писали, что мальчик находится в коме.

Правоохранители допросили 30-летнюю мать ребенка П. А. Она рассказала, что сожительствует с 60-летним мужчиной, а вечером 11 июля распивала спиртное дома со своей знакомой. Позже к ним присоединился сожитель ее подруги, который затем начал избивать П. А. Та убежала, и, вернувшись домой лишь поздно вечером, обнаружила, что ее сын спал. Сама она вскоре тоже уснула, а проснувшись утром, поняла, что с ребенком "что-то не так", и обратилась в больницу.

Допрос показал, что после того, как мать убежала, к "застолью" присоединился 31-летний А. П. — сын 60-летнего хозяина дома. Вся компания решила пойти к соседям, и там продолжить распивать спиртное. Шестилетний мальчик, оставшийся дома один, тоже пошел за ними и сказал, что голоден. А. П. дал ему помидор и заставил выпить две рюмки водки, несмотря на сопротивление ребенка. Потом он ударил мальчика по голове, и тот ушел домой.

Факт зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков по статье 137 "Склонение к самоубийству" Уголовного кодекса КР. Начато досудебное производство, назначены необходимые экспертизы. 

Пока по этому делу никто не задержан, сообщили в милиции. 

По теме

Как в Кыргызстане наказывают детей — инфографика
Тема дня: защита женщин и детей от насилия как вопрос будущего КР
Не бейте ребенка, он будет вести себя еще хуже — детский психолог из КР
Теги:
отравление, алкоголь, ребенок, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik