02:36 17 октября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR77.0865
  • RUB1.0855
 Милицейский кордон направляется в сторону села Кой-Таш для задержания Алмазбека Атамбаева

Госпитализированы 4 силовика с пулевыми ранениями — Минздрав КР

© Sputnik / Мирбек Сакенов
Происшествия
Получить короткую ссылку
Штурм дома Алмазбека Атамбаева (192)
345310

Сегодня как минимум в двух местах проходили столкновения сторонников Алмазбека Атамбаева.

БИШКЕК, 8 авг — Sputnik. В Бишкекский центр травматологии и ортопедии сегодня в 18.50 поступили пять пострадавших, сообщает пресс-служба Минздрава КР.

Отмечается, что четыре сотрудника силовых структур поступили с огнестрельными ранениями. Один гражданский пострадал от шумовой гранаты. Состояние у всех стабильное. Однако в Минздраве отметили, что неизвестно, где они пострадали — в Кок-Жаре или Кой-Таше. По последним данным, за два дня столкновений пострадали 85 человек, один из спецназовцев скончался от пулевого ранения.

7 августа вечером в селе Кой-Таш спецназ ГКНБ попытался провести операцию по задержанию Алмазбека Атамбаева, но штурм был отбит сторонниками бывшего президента.

Сегодня, 8 августа, примерно в 16:30 в Кой-Таше вновь началась стычка милиции с оппозиционерами. Правоохранители применили светошумовые гранаты, сторонники Атамбаева кидали в них коктейли Молотова и камни. По данным корреспондента Sputnik Кыргызстан, защита дома Алмазбека Атамбаева прорвана.

Примерно в 18:20 около 100-150 человек оттеснили милицейский кордон в селе Кок-Жар и открыли улицу 7 Апреля — она была перекрыта правоохранителями, чтобы не пропускать людей в Кой-Таш.

Все самые свежие и важные новости о ситуации со штурмом Атамбаева, фото и видео с места событий читайте в текстовой трансляции Sputnik.

Темы:
Штурм дома Алмазбека Атамбаева (192)

По теме

На видео попала ожесточенная перестрелка у дома Атамбаева
Сторонники Атамбаева пытаются прорваться через второй кордон милиции — фото
Теги:
Алмазбек Атамбаев, Министерство здравоохранения, Ранение, Кой-Таш, силовики, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik