04:31 08 июля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.6875
  • EUR87.5150
  • RUB1.0764
Происшествия
Получить короткую ссылку
155401

Чабаны не выходят на связь с 9 сентября. Они должны были пригнать скот на зимовку. Свой путь они начали в тот день, когда начался сильный снегопад.

БИШКЕК, 14 сен — Sputnik. Девятерых чабанов, перегонявших скот на джайлоо Суусамыр Ысык-Атинского района Чуйской области, разыскивают уже пятый день. Об этом Sputnik Кыргызстан сообщили родственница троих пастухов Таалайгуль Колдошева.

По ее словам, снег затруднил их маршрут на высокогорном пастбище. Они не выходят на связь с 9 сентября. По ее словам, среди пропавших были и подростки.

"Чабаны должны были пригнать около 600 голов мелкого рогатого скота на зимовку. Свой путь они начали в тот день, когда начался сильный снегопад. Перегон скота занимал у них обычно два дня. Еду в дорогу также взяли из расчета на два дня. Сегодня уже пятый день, как они не выходят на связь. На их поиски отправились люди по маршрутам с кочкорской стороны, а также с перевала Тоо-Ашуу", — рассказала родственница.

Она добавила, что сегодня утром один из чабанов вышел на связь со своей семьей и сказал, что находится на перевале Каракол-Ашуу. Однако неизвестно, один ли он там или со всеми.

В МЧС отметили, что информация о пропаже чабанов поступила 13 сентября. В тот же день спасатели отправились на поиски через горный проход Кегети.

Хотите узнавать раньше самые интересные и важные новости?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал

По теме

Чабаны в Нарыне попали в бурю, перегоняя скот, — один скончался
Теги:
снегопад, розыск, джайлоо, Суусамырская долина

Главные темы

Орбита Sputnik