05:25 01 декабря 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7888
  • EUR96.2310
  • RUB1.1321
Происшествия
Получить короткую ссылку
20356116

Пресс-служба ведомства сообщила, что на контрольно-пропускном пункте проводились оперативно-разыскные мероприятия по предупреждению незаконного пересечения границы.

БИШКЕК, 28 сен — Sputnik. На контрольно-пропускном пункте "Чалдовар" (кыргызско-казахская граница) сотрудники Антикоррупционной службы ГКНБ проводили спецоперацию, во время которой их побили гражданские лица, сообщил корреспонденту Sputnik Кыргызстан источник в правоохранительных органах.

"28 сентября около 03:00 чекисты проводили задержание сотрудника Госпогранслужбы за вымогательство взятки, в результате чего возник конфликт. В потасовку ввязались гражданские, побили сотрудников ГКНБ и повредили их транспорт. Пограничники были вынуждены стрелять в воздух", — рассказал источник.

Пресс-служба Госкомитета национальной безопасности сообщила, что на КПП проводились оперативно-разыскные мероприятия по предупреждению незаконного пересечения границы.

"Неизвестные люди с камнями в руках пытались помешать проведению следственных работ. Несколько силовиков получили незначительные травмы", — отметили в ГКНБ.

В ведомстве добавили, что в настоящее время совместно с органами внутренних дел проводится работа по выявлению лиц причастных к данному факту, по итогам которой будет дана юридическая оценка действиям граждан, воспрепятствовавших следственным мероприятиям.

Пресс-служба ГУВД Чуйской области также подтвердила, что на пункте пропуска "Чалдовар" произошел конфликт.

"Сегодня утром на пульт службы "102" ОВД Панфиловского района поступило сообщение о конфликте. На место сразу выехала оперативно-следственная группа. По предварительным данным, во время оперативных мероприятий, проводимых сотрудниками ГКНБ, возник конфликт с гражданскими", — говорится в сообщении.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков, начато досудебное производство. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

Хотите узнавать раньше самые интересные и важные новости?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал

По теме

По делу о взятке арестован замглавы оперативного управления Финпола КР
На иссык-кульской трассе ветеран УВД нашел тело парня — его сбили. Фото
Теги:
Кыргызстан, ГКНБ, пограничники, КПП, избиение

Главные темы

Орбита Sputnik