12:33 13 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.8563
  • EUR91.4695
  • RUB1.0631
Происшествия
Получить короткую ссылку
Обнаружение тела в багажнике авто в аэропорту "Манас" (7)
727323

На фоне двух резонансных убийств в Жогорку Кенеше заговорили об усилении криминала и обеспечении бизнесменам безопасности.

БИШКЕК, 24 окт — Sputnik. Найденный мертвым в аэропорту мужчина занимался перевозкой денег, сообщил на заседании Жогорку Кенеша депутат Жанар Акаев.

Он поднял вопрос безопасности предпринимателей. По словам Акаева, он озвучивал эту тему наряду с проблемой усиления криминала и оттока денег из страны еще на вчерашнем заседании, но премьер попросил его не политизировать вопрос.

"Теперь не будем вообще выступать в парламенте, чтобы не политизировать вопросы? Надо говорить о проблемах. Если умалчивать о болезни, то наступит смерть. Пока мы тут говорили об усилении криминала, вчера нашли тело еще одного предпринимателя, который занимался перевозкой денег", — сказал депутат.

Парламентарий призвал премьера объяснить людям, что правительство обеспечивает безопасность и исполнение законов. Наряду с этим Акаев призвал усилить надзор над работой судей. По его словам, милиция ловит и доказывает вину преступников, а спустя время их отпускают.

Первое убийство произошло в этом месяце: бизнесмен выехал с рынка "Мадина" в Бишкеке и пропал. Его тело закопали в Нарынской области, а машину пытались продать. Задержаны несколько человек, среди них есть бывшие милиционеры. Следом произошло еще одно убийство: вчера на стоянке аэропорта "Манас" в багажнике авто нашли тело мужчины с признаками насильственной смерти.

Хотите узнавать раньше самые интересные и важные новости?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Темы:
Обнаружение тела в багажнике авто в аэропорту "Манас" (7)

По теме

Абылгазиев отреагировал на убийство бишкекского бизнесмена — что он сказал
Тело мужчины нашли в багажнике авто в аэропорту "Манас"
Теги:
депутат, бизнесмены, убийство, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik