20:48 13 ноября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR76.8979
  • RUB1.0880
Сотрудники МЧС на месте пожара в фастфуде Антошка в центре Бишкека на пересечении проспектов Чуй и Эркиндик

Число пострадавших при пожаре в фастфуде увеличилось до 14 — Минздрав

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Происшествия
Получить короткую ссылку
Пожар и взрывы в центре Бишкека (21)
1935 0 0

Среди пострадавших семь детей. В две клиники в общей сложности госпитализированы десять человек с ожогами разной степени.

БИШКЕК, 8 ноя — Sputnik. Число пострадавших при пожаре в центре Бишкека увеличилось до 14, сообщает пресс-служба Минздрава КР.

В пятницу, 8 ноября, в Бишкеке на пересечении проспектов Чуй и Эркиндик прогремело несколько взрывов, первый из них — примерно в 13:40. Загорелась одна из точек фастфуда. Следом пламя перекинулось на соседнее кафе. На место прибыли три пожарных расчета, сотрудники милиции и медики. Ранее сообщалось о 12 пострадавших и одной погибшей. На месте взрыва медицинскую помощь оказывали восемь бригад скорой помощи.

По данным Министерства здравоохранения, на 18:00 пострадали 14 человек, из них семеро — дети. На данный момент госпитализированы 10 пострадавших.

В Бишкекский научно-исследовательский центр травматологии и ортопедии (БНИЦТО) всего госпитализированы девять человек.

В отделение общей реанимации БНИЦТиО госпитализированы два человека в тяжелом состоянии с диагнозом "ожог тела (25-30 процентов кожного покрова)". В ожоговое отделение помещены шесть пострадавших в состоянии средней тяжести с диагнозом "ожог тела (5-13 процентов кожного покрова)". В отделении токсикологии один пострадавший в состоянии средней тяжести с диагнозом "отравление продуктами горения".

В Городскую детскую клиническую больницу скорой медицинской помощи (ГДКБ СМП) госпитализирована одна пострадавшая, остальным оказана амбулаторная помощь. У пострадавшей состояние удовлетворительное, диагноз — "ожог тела (1 процент кожного покрова)".

Министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев посетил пострадавших и поручил руководителям клиник держать на контроле вопрос их здоровья и обеспечить необходимыми лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения.

Темы:
Пожар и взрывы в центре Бишкека (21)

По теме

Большая часть пострадавших — дети: ЧП в центре Бишкека
Пожар в центре Бишкека полностью потушен, сообщает МЧС
Премьер отреагировал на ЧП в центре Бишкека
Что осталось от сгоревшей точки фастфуда в Бишкеке, где произошли взрывы. Фото
Теги:
здравоохранение, госпитализация, пострадавший, пожар

Главные темы

Орбита Sputnik