21:38 25 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR99.5213
  • RUB1.1615
Происшествия
Получить короткую ссылку
100511

Неизвестные со стороны Таджикистана закидали камнями два авто граждан КР и обстреляли пограничников и милиционеров Кыргызстана, заявила ГПС КР.

БИШКЕК, 9 янв — Sputnik. На границе с Таджикистаном произошел конфликт, сообщила Государственная пограничная служба КР.

По ее данным, в ночь на 10 января в 00:40 в местности Жака-Орук Баткенского района Баткенской области неизвестные лица закидали камнями автомашину гражданина Кыргызстана, который ехал в Баткен. Неизвестные скрылись на территории Таджикистана.

По информации правоохранительных органов КР, пострадали люди, сидевшие в салоне машины. Разбиты заднее и боковые стекла.

Приблизительно через час люди с Таджикистана в местности Кочо-Карын закидали камнями авто другого кыргызстанца, который ехал из Баткена в село Кок-Таш. Разбито лобовое стекло автомашины.

Приблизительно в 02:40 граждане Таджикистана закидали камнями дом кыргызстанца в местности Дахма. К этому месту направились пограничники с представителями правоохранительных органов, но были обстреляны со стороны Таджикистана из охотничьего мелкокалиберного ружья. Стрельба продолжается с перерывами, выстрелы производятся только с таджикской стороны.

Пограничные подразделения, дислоцированные в Баткенской области, несут службу в усиленном режиме.

По теме

Конфликт на кыргызско-узбекской границе решили мирно — ГПС КР
Абылгазиев отреагировал на огромную очередь из фур на границе с Казахстаном
Теги:
Баткен, Государственная пограничная служба КР, конфликт, стрельба

Главные темы

Орбита Sputnik