00:16 02 июня 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.4927
  • EUR81.8635
  • RUB1.0542
Происшествия
Получить короткую ссылку
1878 0 0

Сегодня стало известно о 12 новых случаях заражения. Все пациенты находились в обсервации в Ноокатском районе.

БИШКЕК, 7 апр — Sputnik. Коронавирусом заразились еще семь медицинских работников в Ноокатском районе, сообщил на пресс-конференции министр здравоохранения Сабиржан Абдикаримов.

За сутки в Кыргызстане выявлено 12 случаев заражения коронавирусом. Ранее Абдикаримов рассказал, что все инфицированные находились в обсервации в Ошской области.

По информации министра, заразились четыре врача и три медсестры. Состояние врачей удовлетворительное, клинических проявлений нет, они находятся на лечении, сказал министр.

Часть медработников работала с людьми в обсервации, другие являются коллегами одного из них. Один зараженный приехал из умры, а остальные — контактные. Всего, по словам Абдикаримова, заражены 19 медработников по стране.

Абдикаримов рассказал, что специальная комиссия будет определять размер компенсации зараженным врачам. Также глава Минздрава отметил, что в парламент вносится законопроект о статусе врача в чрезвычайной ситуации. Он рассказал, что дополнительную плату получат врачи в поликлиниках, которые непосредственно работают с контактными лицами.

Коронавирус и режим ЧП в Кыргызстане

Всего подтверждено 228 случаев заражения коронавирусом — во всех областях страны, кроме Таласской. 33 человека выздоровели, четыре пациента с коронавирусом умерли.

В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и трех районах с 25 марта до 15 апреля действует режим ЧП. Гражданам, проживающим на данных территориях, строго запрещается находиться на улице во время комендантского часа — с 20:00 до 7:00.

В дневное время разрешено выходить из дома только в магазин, аптеку или медицинское учреждение. При себе нужно иметь паспорт и маршрутный лист.

За ситуацией в стране и районах, где действует режим чрезвычайного положения, следите в онлайн-репортаже Sputnik Кыргызстан

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

По теме

Что происходит с легкими человека при заражении COVID-19, рассказала врач
В Кыргызстане еще 12 случаев заражения коронавирусом.  Всего 228
Почему выявлено сразу 69 случаев заражения COVID, сообщил глава Минздрава КР
Теги:
врач, Министерство здравоохранения, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik