19:59 20 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.0444
  • EUR93.7348
  • RUB1.0535
Происшествия
Получить короткую ссылку
Взрыв ужасной силы в столице Ливана — Бейруте (16)
281101

Ударная волна прокатилась по всем районам ливанской столицы. По данным губернатора Бейрута, пострадала половина города. СМИ пишут о погибших.

БИШКЕК, 4 авг — Sputnik. Мощнейший взрыв прогремел в столице Ливана — Бейруте — сегодня, 4 августа. СМИ уже сравнивают его по силе с атомным. Подробности ужасающего ЧП сообщает РИА Новости.

Что взорвалось?

По предварительной информации, в городском порту взорвался склад с пиротехникой. Но затем глава службы общей безопасности Ливана генерал Аббас Ибрагим опроверг версию о взрыве пиротехники.

"То, что случилось, — это не взрыв пиротехники, а другие, способные сдетонировать вещества, которые хранились долгое время", — отметил глава службы безопасности.

Ударная волна прокатилась по всем районам ливанской столицы. Телеканал "Аль-Арабия" со ссылкой на источники в службах безопасности сообщает о двух взрывах.

Сколько погибших

Известно, что есть раненые. Тела по меньшей мере шести человек найдены на месте сильного взрыва в порту Бейрута, сообщил телеканал "Аль-Арабия" со ссылкой на ливанских журналистов.

Агентство Рейтер со ссылкой на источники в системе здравоохранения и силах безопасности Ливана сообщило, что погибли не менее 10 человек.

Взрыв был слышен на сотни километров

Взрыв слышали в столице Кипра Никосии, сообщают журналисты кипрских телеканалов. Расстояние между Никосией и Бейрутом около 250 километров.

Губернатор Бейрута Марван Аббуд сравнил мощный взрыв в столичном порту с ядерным ударом в 1945 году по японским городам Хиросима и Нагасаки.

Что было разрушено

Отмечается, что разрушено несколько домов, под завалами могут быть люди, заявил РИА Новости сотрудник Красного Креста. Позже губернатор ливанской столицы сообщил, что пострадало около половины города.

Здание торгпредства России в Бейруте тоже пострадало в результате мощного взрыва. Среди жителей торгпредства, по предварительным данным, пострадавших нет. Но при этом известно, что пострадала сотрудница российского посольства.

​Также пострадало посольство Казахстана, незначительные ранения получил консул, сообщили в МИД РК.

Премьер-министр Ливана Хассан Дияб объявил среду днем траура в связи с жертвами мощного взрыва.

Темы:
Взрыв ужасной силы в столице Ливана — Бейруте (16)

По теме

Момент захвата спецназом узбекистанца, грозившего взорвать бомбу в Киеве. Видео
Теги:
подробности, погибшие, взрыв, Бейрут, Ливан

Главные темы

Орбита Sputnik