05:53 27 октября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD80.6364
  • EUR95.2961
  • RUB1.0548
Происшествия
Получить короткую ссылку
133704

Все поступившие в больницу пациенты — мужчины. Самому молодому 17 лет, старшему — 45. Их состояние оценивается как стабильное.

БИШКЕК, 11 авг — Sputnik. Восемь жителей села Тогуз-Булак Кара-Сууйского района госпитализированы в Ошскую областную больницу с подозрением на сибирскую язву. Эту информацию подтвердил глава Папанского айыл окмоту Курбанбек Мияшев.

Известно, что в августе сельчане зарезали больную корову и разделили ее мясо.

"Мясо животного разделили между семьями — всего 288 человек. Из них 208 — жители Папанского айыл окмоту, остальные проживают в Катта-Талдыкском айыл окмоту. Восемь из 288 человек проходят лечение в больнице", — рассказал Мияшев.

Он добавил, что о случившемся сообщили в районную ветеринарную инспекцию, сотрудники которой провели на территории айыл окмоту дезинфекцию. Людям, получившим мясо больной коровы, раздали медикаменты.

Особо опасных болезней среди животных в КР нет — ветеринарная служба

По словам врача отделения гепатологии областной больницы Курсанали Ташова, все поступившие пациенты — мужчины. Самому младшему 17 лет, старшему — 45.

"На теле пациентов обнаружены темно-красные язвы, у них наблюдается высокая температура, увеличены железы в подмышках. У всех взяли анализы и отправили в лабораторию. Состояние больных оценивается как стабильное.

Начальник Ошской областной ветинспекции Орозбек Ибраев отметил, что информация о случившемся поступила в ведомство 2 августа. Проводятся лабораторные исследования.

Мэрия проверила состояние захоронения сибирской язвы в Бишкеке

Областная ветинспекция провела вакцинацию всего скота в Папанском айыл окмоту. Сейчас проводится вакцинация на джайлоо в Чон-Алайском и Алайском районах, которые граничат с джайлоо села Тогуз-Булак.

По теме

Страшные эпидемии, которые бушевали на кыргызской земле, — видео
Откуда в Кыргызстане появилась сибирская язва — размышления эксперта
Теги:
заражение, Сибирская язва, Тогуз-Булак, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik