06:28 19 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.0444
  • EUR93.7348
  • RUB1.0535
Происшествия
Получить короткую ссылку
193420

Злоумышленники использовали счета подконтрольных им организаций и переводили деньги на банковские счета нерезидентов, занимающихся биржевой деятельностью в КР и РК.

БИШКЕК, 15 авг — Sputnik. В России полиция перекрыла крупный канал нелегального вывода из страны денежных средств через товарные биржи Кыргызстана и Казахстана, сообщается на сайте МВД РФ.

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из Москвы, Республики Крым, Краснодарского края, Волгоградской и Тульской областей при участии Управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в незаконном выводе денежных средств за пределы РФ", — говорится в сообщении.

По имеющийся информации, злоумышленники использовали счета подконтрольных им организаций и переводили деньги на банковские счета нерезидентов, занимающихся биржевой деятельностью в Кыргызстане и Казахстане. Они предоставляли в финансово-кредитные организации документы с недостоверными сведениями о переводах.

"Вывод 120 млн сомов Алексея Елисеева". Минэкономики ответило ГКНБ

Согласно предварительным данным, за рубеж незаконно вывели несколько миллиардов рублей. Известно, что только за один год две московские фирмы успели вывести из страны 17 миллиардов.

В рамках расследования полиция провела более 20 обысков в офисных помещениях и местах проживания подозреваемых. Обнаружены и изъяты электронные носители информации, печати, а также документы и иные предметы, имеющие доказательственное значение.

Выявлена схема вывода денег из "Кыргыз темир жолу", задержаны четверо — ГКНБ

Возбуждено дело по части 3 статьи 193.1 "Совершение операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ на счета нерезидентов с использованием подложных документов" Уголовного кодекса РФ.

По теме

Бизнесмены Кыргызстана массово выводят капитал из страны. Что происходит
Жээнбекову задали вопрос о Матраимове. Что он ответил
Теги:
деньги, вывод, канал, Кыргызстан, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik