04:22 08 декабря 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7971
  • EUR95.6130
  • RUB1.1437
Происшествия
Получить короткую ссылку
123220

Чтобы убедить клиентов в надежности финансовой организации, сначала им платили небольшой процент от собранных сумм.

БИШКЕК, 19 авг — Sputnik. В Балыкчи задержали семь женщин, подозреваемых в организации финансовой пирамиды, сообщила пресс-служба УВД Иссык-Кульской области.

По предварительным данным следствия, кыргызстанки незаконно собрали более 10 миллионов сомов.

"О пирамиде в милицию заявили обманутые граждане. Они рассказали, что в качестве дольщиков вложили деньги в финансовые организации "Ырыскы" и "Ак-Куу". Руководители предлагали людям инвестировать средства, обещая высокую доходность", — говорится в сообщении.

Обещали вернуть домой — в России граждан КР заподозрили в мошенничестве. Фото

Поступившие заявления были зарегистрированы в ЕРПП. В ходе следственно-оперативных мероприятий правоохранители установили подозреваемых.

подозреваемые в организации финансовой пирамиды
© Фото / пресс-служба УВД Иссык-Кульской области
В Балыкчи задержали семь женщин, подозреваемых в организации финансовой пирамиды, сообщила пресс-служба УВД Иссык-Кульской области
"Ими оказались жительницы Балыкчи: 27-летняя Т. З., 28-летняя А. А., 31-летняя Т. Ч., 35-летняя Б. А., 38-летняя А. Ж., 51-летняя Б. Г. и 55-летняя О. А. Все подозреваемые задержаны и водворены в ИВС ОВД Балыкчи. 18 августа суд избрал им меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца", — рассказали в милиции.

Задержанным вручили уведомления о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьей 214 "Организация финансовых пирамид" Уголовного кодекса КР.

Отмечается, что для убеждения клиентов в надежности финансовой организации и для привлечения большего числа людей сначала вкладчикам платили небольшой процент от собранных сумм. Впоследствии выплаты прекратили.

Особый акцент: в Кыргызстане целые села страдают от финансовых пирамид

К 19 августа в правоохранительные органы поступило 143 заявления в отношении двух финансовых пирамид. Сообщается, что они продолжают поступать.

По теме

Где опасно расплачиваться банковской картой и как защититься от мошенников
Особый акцент: как мошенники, используя дарственную, отбирают недвижимость
Теги:
Кыргызстан, Балыкчи, задержание, финансовая пирамида

Главные темы

Орбита Sputnik